Не начинаются месячные на клайре

Здравствуйте. Пью клайру уже год. До этого 3 года пила другие ОК без длительных перерывов. В этом месяце пришлось пить юнидокс-солютаб. Мой гинеколог сказала, что эти антибиотики не снизят критично действие Клайры. Тем не менее, я согласно инструкции использовала презервативы все время приема антибиотиков и 7 дней после. Был эпизод, когда секс начался без презерватива, но буквально сразу же был надет в последствии.
Сами ОК пила без пропусков. На фоне приема антибиотиков была небольшая мазня, которая быстро прошла.
Сегодня мне пить первую белую таблетку из упаковки, а месячных нет, хотя обычно они в этот день уже приходили. Стоит ли переживать что могла наступить беременность? И может ли задержка быть связана с приемом антибиотиков?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Ничего страшного нет, беременности в вашей ситуации быть не может. При приеме ОК иногда месячные могут выпадать из цикла, это нормально, но я думаю они пойдут у вас изо дня на день.
19.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология