Не начинаются месячные на клайре

Здравствуйте. Пью клайру уже год. До этого 3 года пила другие ОК без длительных перерывов. В этом месяце пришлось пить юнидокс-солютаб. Мой гинеколог сказала, что эти антибиотики не снизят критично действие Клайры. Тем не менее, я согласно инструкции использовала презервативы все время приема антибиотиков и 7 дней после. Был эпизод, когда секс начался без презерватива, но буквально сразу же был надет в последствии.
Сами ОК пила без пропусков. На фоне приема антибиотиков была небольшая мазня, которая быстро прошла.
Сегодня мне пить первую белую таблетку из упаковки, а месячных нет, хотя обычно они в этот день уже приходили. Стоит ли переживать что могла наступить беременность? И может ли задержка быть связана с приемом антибиотиков?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день.

Ничего страшного нет, беременности в вашей ситуации быть не может. При приеме ОК иногда месячные могут выпадать из цикла, это нормально, но я думаю они пойдут у вас изо дня на день.
19.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология