Я очень боюсь сдавать кровь из вены! У меня от одной мысли об этом взрыв в голове!! Страх, ужас, паника, истерика! Я за 22 года жизни так ни разу не зашла в этот жуткий кабинет. И не заходила бы и

дальше, но я беременна и мне нужно становится на учёт. Ребеночка мы с молодым человеком планировали. Мы вместе почти 7 лет и раньше я не хотела детей, была к этому не готова, но последий год я часто об этом думала, а 4 месяца назад мы точно решили завести малыша и я почему то думала, что смогу переступить через свою фобию… Но вот, в мае я узнала что беременна и уже около двух недель не могу спокойно спать думая о анализе!!! Постоянно плачу и нахожусь в ужасе от предстоящего!!! Я осознают, что мои переживания вредны ребёнку, но ничего с собой поделать не могу! Я боюсь, что даже не смогу зайти в кабинет, как всегда. Это дикий страх! Не помогают мысли о том что это не больно, что это быстро, что это необходимо, не успокаевает и аргумент что это ради малыша. Паника. Руки мокрые, дыхание учащенное, тяжёлое, рыдания, бешеное сердцебиение!!! И совет не думать или думать о хорошем не поможет!!! Как я могу не думать? Я осознанно не буду утром есть, я приеду в больницу, зайду в пропахший лекарствами кабинет, мне перетянуть руку и.… как не думать то? Я пишу и меня трясет!!! Я начнут рыдать ещё на кануне визита в больницу!!! Ехать на днях… Как пережить?
22.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Постарайтесь победить страх уже сейчас с помощью переключения внимания на второстепенные детали: так представляя себя а кабинете, обратите внимание на запахи, цвета, звуки и т.д. Попробуйте, потом напишите мне о результате.
На самом деле забор крови из вены не так больно, как из пальца. 
Ради ребенка пересильте свой страх.
Добра и здоровья вам!
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина