Я очень боюсь сдавать кровь из вены! У меня от одной мысли об этом взрыв в голове!! Страх, ужас, паника, истерика! Я за 22 года жизни так ни разу не зашла в этот жуткий кабинет. И не заходила бы и

дальше, но я беременна и мне нужно становится на учёт. Ребеночка мы с молодым человеком планировали. Мы вместе почти 7 лет и раньше я не хотела детей, была к этому не готова, но последий год я часто об этом думала, а 4 месяца назад мы точно решили завести малыша и я почему то думала, что смогу переступить через свою фобию… Но вот, в мае я узнала что беременна и уже около двух недель не могу спокойно спать думая о анализе!!! Постоянно плачу и нахожусь в ужасе от предстоящего!!! Я осознают, что мои переживания вредны ребёнку, но ничего с собой поделать не могу! Я боюсь, что даже не смогу зайти в кабинет, как всегда. Это дикий страх! Не помогают мысли о том что это не больно, что это быстро, что это необходимо, не успокаевает и аргумент что это ради малыша. Паника. Руки мокрые, дыхание учащенное, тяжёлое, рыдания, бешеное сердцебиение!!! И совет не думать или думать о хорошем не поможет!!! Как я могу не думать? Я осознанно не буду утром есть, я приеду в больницу, зайду в пропахший лекарствами кабинет, мне перетянуть руку и.… как не думать то? Я пишу и меня трясет!!! Я начнут рыдать ещё на кануне визита в больницу!!! Ехать на днях… Как пережить?
22.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Постарайтесь победить страх уже сейчас с помощью переключения внимания на второстепенные детали: так представляя себя а кабинете, обратите внимание на запахи, цвета, звуки и т.д. Попробуйте, потом напишите мне о результате.
На самом деле забор крови из вены не так больно, как из пальца. 
Ради ребенка пересильте свой страх.
Добра и здоровья вам!
22.06.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина