Здравствуйте. Помогите пожалуйста я просто в отчаяние. 1,5 года назад вышла замуж за хорошего мужчину все устраивает, но есть одно НО. У меня есть дочь от первого брака , ей 7 лет. У мужа тоже от

первого брака есть дочь 5 лет. Он хороший, заботливый отец, но для своего ребенка. Суть проблемы предвзятое отношение к моей дочке. Возможно мне кажется точнее очень на это надеюсь. Моя свекровь на моей стороне, всячески пытается возместить пробелы сына вместо него лишбы мы жили. В первое время как мы стали новой семьей дочь после того как я ее уложу спать очень часто звала меня по пустякам. То пить хочет то еще что то. Муж часто за это мне выговаривал "займись воспитанием ребенка ато каждые 5 мин зовет тебя". Я думала что это у ней было из за смены обстановки, она ребенок, новый дом чужой дядя. Потом это проло. Но он все же находит что то что ему не по нраву. Она же всячески пытается ему угодить. Рисует кучи рисунков и подписывает "папе" хоть и знает что он не родной отец. Она в общем послушный ребенок, но бывает и не слушается пока не прикрикнеш.Чувствую что отдаляюсь от нее и обидно и страшно очень. Если что то говорю ей сделать то что ей не по нраву то она выражает свое недовольство звуками типа "ооооййй". А мужа это жутко раздражает. Я могу ей что то запретить она спрашивает "почему запрещаешь"? И это его жутко бесит, говорит что должна делать все с первого раза. Еще она у меня очень громкая девочка. Я говорю не могу же ей рот зашить что поделать если такая она у меня. Замечания делаю говорю чтоб разговаривала тише, она выполняет но за игрой может забыться и опять начать горлопанить. Может мой муж и прав, но видя как он обращается со своей дочкой мне очень обидно за своего ребенка. Его дочь всегда хороша в отличии от моей. Хотя она тоже так же вырожает недовольство и хулиганит. Ему очень не нравится когда я про его дочку что то говорю, какие то замечания. Иногда до такой степени обида берет что аж уйти хочется от мужа, но не могу т.к. беременна вторым от него, скоро рожать. Да и еще в этом городе у нас с дочкой нет никого и идти нас не куда, а возвращаться к родителям тоже не очень хороший вариант, обратно примут, но потом всю жизнь этим тыкать будут. И просто так не уйдешь не оставишь еще одного ребенка без отца. Вот и мучаюсь и рыдаю по ночам чтоб никто не видел. Может действительно я плохая мать и не могу дать ей воспитание? Посоветуйте пожалуйста как поступить.
22.06.16
2 ответа

Ответы

Ильсия, здравствуйте. Вы адекватно к этому относитесь, он все время будет любить свою дочь — это реалии и с этим надо считаться. Ваша задача перевести отношения мужа и Вашей дочери, в дружеские. Не устраивайте ссоры при своей дочери, не разыгрывайте карту «хороший — плохой», так как Ваша дочь это быстро поймет и будет сама уже по детски манипулировать этим, так как будет отчим «враг», которого она не будет слушаться, а Вы «друг», но от этого прежде всего пострадает ребенок… Как быть? Прекратить лично Вам вспоминать о дочери мужа, но в то же время хорошо к ней относитесь и выработайте с мужем единую тактику воспитания дочери, где бы учитывалось Ваше мнение. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
22.06.16
Здравствуйте, Ильсия! «Расширенный» вариант семьи всегда приносит какие-то сложности, поэтому следует обсуждать взаимные семейные правила, общие требования в плане поведения ко всем детям, учиться достигать взаимопонимания. Сами по себе конфликты нормальны, важно учиться выходить из них корректно: выслушивать друг друга, искать общее решение.
С уважением,
Татьяна
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно