Республика Татарстан

Человек должен по расписке 200 тысяч. Могут ли после решения суда судебные приставы приостановить действие автомобильных прав? А также можно ли удерживать зарплату неофициальную?

22.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Когда получите на руки исполнительный документ, обратитесь в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении сведений об имеющихся счетах должника в кредитных организациях. Налоговая обязана предоставить взыскателю (то есть Вам) такую информацию. Затем вам следует обратиться в данную кредитную организацию с исполнительным листом (либо судебным приказом) для ареста этих счетов и списания имеющихся и поступающих на счета сумм. А также можете взять в суде дубликат исполнительного документа для предъявления судебным приставам, мало ли… может быть у должника имеется имущество, на которое можно обратить взыскание. Водительское удостоверение у должника не заберут, поскольку это предусмотрено только при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. 
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Временно приостановить специальное право, судебные приставы конечно же могут в рамках исполнительного производства. Но, вот удержать с неофициальной зарплаты скорее всего не получится, т.к. обычно «серая зарплата» ни где не фигурирует. И выдается на руки.
Всего доброго!
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция