Республика Татарстан

Человек должен по расписке 200 тысяч. Могут ли после решения суда судебные приставы приостановить действие автомобильных прав? А также можно ли удерживать зарплату неофициальную?

22.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Когда получите на руки исполнительный документ, обратитесь в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении сведений об имеющихся счетах должника в кредитных организациях. Налоговая обязана предоставить взыскателю (то есть Вам) такую информацию. Затем вам следует обратиться в данную кредитную организацию с исполнительным листом (либо судебным приказом) для ареста этих счетов и списания имеющихся и поступающих на счета сумм. А также можете взять в суде дубликат исполнительного документа для предъявления судебным приставам, мало ли… может быть у должника имеется имущество, на которое можно обратить взыскание. Водительское удостоверение у должника не заберут, поскольку это предусмотрено только при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. 
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Временно приостановить специальное право, судебные приставы конечно же могут в рамках исполнительного производства. Но, вот удержать с неофициальной зарплаты скорее всего не получится, т.к. обычно «серая зарплата» ни где не фигурирует. И выдается на руки.
Всего доброго!
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция