Призналась в любви лечащему врачу.

Я болею тяжелым системным заболеванием, наблюдаюсь у ревматолога. Ходила на прием к разным врачам, наблюдалась стационарно и амбулаторно, прошла огонь, воду и медные трубы. Большинство врачей, к которым я попадала, были, откровенно говоря, мало заинтересованы в благополучии больного. Некоторые грубили, кричали и даже не понимали насколько мне больно/страшно/одиноко в моей ситуации. Но в один прекрасный день я прошла госпитализацию в новом для меня отделении и познакомилась с доктором, который с тех пор занял все мои мысли. Он очень тактичный, внимательный, добрый, интеллигентный и, кроме того, невыносимо обаятельный. Благодаря ему я воспряла духом и обрела силы жить дальше, пусть даже с неизлечимым заболеванием.Я уже не могла себя контролировать. Сначала я пыталась подарить ему подарок (который он не принял), после писала ему горячие письма с признаниями и стихами, поздравляла с праздниками. Он женат. Женился он спустя несколько месяцев после моего с ним знакомства. Если бы этот статус был у него изначально, я бы не полезла на рожон.После моего безрассудства он очень сильно дистанцинировался, отстранился от меня, стал более холоден и невозмутим. Если раньше он мог улыбнуться и отреагировать на шутку, сейчас он себе такого не позволяет. Неужели я все испортила? Как мне вернуть его прежнее расположение? Я веду себя разумно, но он не хочет спровоцировать меня ненароком, видимо. Когда он меня осматривал в последний раз, я чуть не потеряла сознание от сильного волнения. Я люблю его, это моя беда. Нет, он не равнодушен, он делает все, чтобы мне помочь, но он уже не такой заботливый и мягкий. Мне больше нигде не получить такой полноценной медицинской помощи и такого сильного стимула к жизни, творчеству и самосовершенствованию. Я хочу, чтобы он снова мне доверял.Чтобы не ждал от меня подвоха.Я написала отзыв в журнал на отделении, всю душу наизнанку вывернула, а его это не впечатлило. Хочется плакать от осознания своей зависимости от этого человека. Это нормально, медленно погружаться в уныние от того, что кто-то мне всего лишь не улыбнулся? Я считаю связь «доктор-пациент» особой связью, ведь доктору доверяешь то, что не можешь сказать своим родным и друзьям. На него надеешься и веришь в него. Перед ним ты особенно уязвим и слаб, но готов быть послушным и ведомым. Как мне наладить тот контакт, который я нарушила своей несдержанностью? И как мне стать менее зависимой от него в неврачебном смысле? Я все время о нем думаю. Постоянно. Заранее благодарю на ответы. Это очень важно для меня.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
22.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна.

Вам очень повезло с лечащим врачом — несмотря на ваше поведение, ваш доктор продолжает вас лечить и ведет себя весьма профессионально. Вы, по сути, ничего не испортили, ведь ничего и не было, да и быть не могло — ваш врач имеет личную жизнь, он женат. А с вами он только работал, вот и все. да. изначально, он был более приветливым с вами, но когда понял, что вы толкуете эту обычную человеческую приветливость, как нечто иное, повел себя профессионально — став с вами холодным и официальным, но при этом продолжив оказывать вам медицинскую помощь, в которой вы нуждаетесь, делать свою работу.

Думаю, вам стоит перестать допекать своего лечащего врача признаниями и надеяться установить с ним некий иной контакт. Иначе вы рискуете тем, что он может отказаться лечить вас. А я полагаю, что врач он хороший. Вам стоит научиться думать об этом человеке как о враче, профессионале, в услугах которого вы нуждаетесь — не более того. 

Вы слишком идеализируете образ врача вообще (Я считаю связь «доктор-пациент» особой связью, ведь доктору доверяешь то, что не можешь сказать своим родным и друзьям. На него надеешься и веришь в него. Перед ним ты особенно уязвим и слаб, но готов быть послушным и ведомым.) — это всего лишь врач, человек, который в силу своего образования имеет право лечить других людей. Это всего лишь его работа, никаких особых связей тут нет. Представьте, если у каждого доктора будет возникать особая связь с каждым пациентом? 

И да, то, что с вами происходит — это не любовь, это зависимость. 

И если вы хотите научиться адекватно воспринимать свои отношения с врачом и избавиться от этой зависимости — вам на личную консультацию к психологу. Вам помогут изменить ваши убеждения, вас научат не вступать в зависимые отношения, а также грамотно выстраивать свою личную жизнь с тем, чтобы встретить настоящую любовь.
22.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения