Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

как признать аукцион не состоявшимся или отозвать заявку?

Здравствуйте! Приняли участие в аукционе по 44-ФЗ, после рассмотрения первых частей заявок, оказались единственными поставщиками. В ТЗ перечень товаров к поставке составлял более 30 позиций, ошибку увидели не сразу. Неверно составлен расчет НМЦК по некоторым позициям, которые существенно отличаются от рыночных цен, что делает закупку выше заявленной цены заказчиком. Как отозвать заявку или есть ли возможность признать аукцион не состоявшимся?

Ответы

Здравствуйте! Возможно в вопросе Вы допустили ошибку и после рассмотрения первых частей заявок оказались единственными участниками, а не поставщиками? Если да, то такой аукцион и так должен быть признан несостоявшимся. Согласно ст.67 ФЗ №44:
В случае, если по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки, подавших заявки на участие в нем, или о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником, такой аукцион признается несостоявшимся.
Всего доброго!
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция