Страх смерти. ПА

Добрый день мне 40 лет. 4 года назад умерла моя мама, достаточно еще в молодом возрасте, переживала, конечно, как и все в подобной ситуации. Только все продолжают жить дальше, а у меня появился какой-то страх и вообще я провалилась в какую-то темноту. Я стала чувствовать себя старой, все время думаю что нет смысла в жизни, что совсем скоро умру, может даже завтра, при этом испытываю панические атаки и даже боли в разных местах тела. На почве всего этого я уже нашла у себя кучу болезней, чувствовала себя хуже с каждым днем. Радость жизни пропала напрочь. Ладно бы я только себя изводила, но я извела и мужа и взрослых детей. Я обследовалась, не умираю еще, но врачам не верю, порой кажется они просто не нашли у меня чего-то или умолчали о чем-то. На валерьяне и прочем просидела год, стала лучше себя чувствовать. Но как только получаю новость о том что кто-то умер, сосед или актер….Все…Накрывает меня по новой. Жить стало невыносимо. Помогите советом, что делать? Психотерапевта у нас в городке нет, а куда-то ехать — проблема.Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Ясмин.

Вы знаете точку отсчета — смерть мамы, вы описываете, как с годами ваше состояние лишь усугублялось. То, что вы описываете не решается советом. Вам показан курс психотерапии — вы и сами это понимаете. К счастью, благодаря современным технологиям, для того, чтобы получить психотерапевтическую помощь ехать никуда не нужно. Выбирайте психотерапевта на этом сайте, записывайтесь на консультацию. Консультация в видеорежиме не менее эффективна, чем встреча в кабинете. Не затягивайте с лечением — «само» лучше не станет.
24.06.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ясмин!
Советы тут мало помогут. Вам нужно проработать свои страхи и проблемы с психологом/психотерапевтом.
Для этого даже не нужно никуда ехать. Эффект от работы по видеосвязи ничем не уступает очной консультации. Вы можете выбрать себе эксперта, ознакомившись с его профилем и обратиться за помощью.
Удачи Вам!
24.06.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
24.06.16
Здравствуйте, Ясмин.
"Помогите советом, что делать?" — советы Вас не исцелят.
"
Психотерапевта у нас в городке нет, а куда-то ехать — проблема." — здесь Вы можете выбрать эксперта и поработать в режиме онлайн видео связи. Ничем не отличается от личной встречи. Можете обратиться ко мне.

24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии