Свердловская область

Здравствуйте! Бывшая супруга 8 лет назад попросила подписать отказ от отцовства на двоих детей у нотариуса, мотивируя это тем, что будущий супруг

готов усыновить их и дать им свою фамилию. Но этого не произошло, дети носят мою фамилию. Бывшая супруга утверждает, что я лишен родительских прав на основании этой бумаги, поэтому она не дает встречаться с детьми. Но судебного процесса по лишению родительских прав не было. Что мне делать в этой ситуации? Куда я могу обратиться с этим вопросом? С уважением Руслан.

Ответы

Здравствуйте! Возможно Вы подписывали согласие на усыновление? Потому как отказ от отцовства не предусмотрен законодательством. Такой документ (отказ от отцовства) является ничтожным. Если другой родитель препятствует общению с детьми, то Вы можете с начала обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства, а если она проигнорирует, то в суд с заявлением об определении порядка общения с детьми.
Всего доброго!
25.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция