Мне 35, есть дочь 13 лет. Семь лет хотим второго ребенка, но не получается. Лечилась, делали стимуляции... Ничего. И вот наконец после очередной стимуляции я забеременела, прям задыхалась от

счастья, но длилось оно недолго, спустя пять дней, как я узнала о беременности, произошел выкидыш. Боль, отчаяние, вопросы" за что?", " почему я?", ответов на которые нет. Вот так вот дали мне счастье и сразу отняли. Возраст идет, где взять сил на новые попытки, как подготовить себя к неудачам? Или смириться с тем что есть? И еще, у меня лучшая подруга беременная первым ребенком. Я очень за нее рада, очень, но сейчас чувствую себя как-то не так. То ли зависть есть, толи что-то еще. Я гоню это все, знаю нельзя завидовать чужому счастью, но мне все реже хочется с ней общаться. Я очень ее люблю, но моя боль выше этого видимо. Как справиться с этим? Лицемерить не умею, улыбаться и слушать ее рассказы о беременности не могу. Как не потерять подругу? Спасибо за помощь и поддержку заранее.
28.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Хорошо бы вам пообщаться с опытным перинатальным психологом или психотерапевтом — проблема невынашивания часто имеет психологические корни. К сожалению, гинекологи обычно игнорируют это направление. Вот и все ваши вопросы  — «за что», «как подготовиться к неудачам», «как не потерять подругу» — они о том же — о психологической непроработанности и подсознательных проблемах, которые вам реально мешают, но вы снова по сути не ищете помощи, а надеетесь на какой-то совет, который вас успокоит. Так что важнее для вас — успокоиться, справиться с эмоциональной реакцией на подругу, или все же проработать глубокие корни невынашивания и добиться такой желанной беременности и рождения малыша?
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дарья, то, что я читаю наводит на мысль, что сильное желание беременности, ребёнка, зависть к подруге - это вторично. А первично — это то, с чем вы не хотите сталкиваться, с какими чувствами, с какими мыслями о себе. Часто люди активной деятельностью, в том числе в попытках сделать ребёнка пытаются просто убежать от себя и не обращать на что-то внимания.
28.06.16
Сейчас на сайте
Вам нужно обращаться к психологу.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология