Нижегородская область

Доброго дня, уважаемые эксперты. Хочу задать такой вопрос. В недавнем прошлом я жила гражданским браком. Во время сожительства купили автомобиль. Так получилось, что машина оформлена на бывшего мужа,

а кредит висит на мне (мы брали потребительский кредит наличными). Сейчас мы разошлись. Он пока платит за кредит. Есть ли у меня возможность как то перевести остаток долга на него или машину переоформить на себя в случае неуплаты им кредита.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Порекомендовал бы Вам в первую очередь любыми путями, получить с бывшего сожителя письменную собственноручно написанную расписку, о том, что Вы ему предоставили денежные средства полученные в кредит, а он обязуется выплачивать кредит и процент. Это будет Вашей защитой. Если он откажет переписывать автомобиль и перестанет платить кредит, то ни чего Вы доказать не сможете. Останетесь с долгами и без автомобиля. А на основании такой расписки можно будет с него взыскать по-полной.
Так же следует заметить, что перевод долга (кредита), возможен в согласия кредитора и нового должника. Что практически неосуществимо.
Всего доброго!
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право