Здравствуйте!Моя свекровь фанатично использует продукцию Тенториум.Когда моей дочери было два месяца,она умудрилась дать ей пару горошин этого БАДа.В последствии всё тело малышки покрылось

сыпью, особенно в зоне подгузника.На этой почве был конфликт, я уверенна что именно из за её вмешательства.В данное время с ней живёт дочь с 6месячным внуком.И у него постоянно лицо в сыпи с рождения.Бабушка стабильно кормит его своими пилюлями.Какие будут последствия для ребёнка?
30.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вот пусть бабушка и ест свои пилюли, если она их фанатичный поклонник. А на месте дочери этой бабушки я бы ее на пушечный выстрел не подпускал к 6-ти месячному ребенку. Малыша такого возраста можно довести до чего угодно неивестно из чего сделанными препаратами — атопического дерматита, нарушения пишеварения, дисбактериоза,  все вплоть до анафилактического шока, так как уже отмечаемая аллергия способна по мере накопления вылиться в тяжелейшую реакцию. Поэтому маме нужно быть в таких вопросах предельно строгой с такой бабушкой.
30.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Скорее всего ребенок рано или поздно адаптируется. Но пользы для него от этого препарата явно нет. Лучше пусть даёт свой препарат матери ребенка, если мать кормит ребенка грудью. Это будет разумнее, если у матери нет аллергии на эти препараты.
Добра и здоровья вам!
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13