Республика Башкортостан

При оформлении кредита на пластиковые окна,мошенники воспользовались паспортными данными и оформили кредит на мое имя. В 2014 году поступил звонок от

полиции моего города об неуплате кредита. Обратилась в это отделении, написала заявление по тому что это не мой кредит, прошла проверку, с учетом того, что я не один такой человек на которого оформили кредит. Через пол года пришло письмо на почтовый ящик снова по этому кредиту(о не уплате) снова пошла в отделении полиции, следователь уверил что был суд по этому делу, не дал никакую выписку, и убедил что все хорошо, дело решено.Сейчас в 2016 году я получаю звонки с Москвы от коллекторов с угрозами об оплате вновь этого кредита, хотя прошло уже 2 года! Вопрос, что сейчас мне делать? Так как по своей глупости я не брала никаких уведомлений и выписок с отдела полиции, как прошел суд и что дело решено и закрыто я знаю только словесно от следователей, которые уже в этом отделении полиции не работают. Сейчас какие действия мне предпринимать? Не брать трубки с коллекторов? Либо обратиться в банк с которого мне звонят? Снова обращаться в отделении полиции с заявлением? P.S. все это происходило с моей мамой, могу я как 3 лицо(дочь) писать заявление от ее имени, так как матери нету в городе в данный момент.

Ответы

Buh

Как потерпевшая Вы вправе ознакомиться с материалами дела, подав соответствующее заявление в полицию по уголовному делу, в рамках которого преступники были привлечены к уголовной ответственности. Как минимум можете на данном этапе подать заявление о розыске дела с тем, чтобы получить решение суда, после чего подать в суд заявление о признании Вас потерпевшей по уголовному делу, а также признании юридического факта отсутствия у Вас обязательств перед кредитором в порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю бесплатно только на сложные юридические вопросы содержащие проблему, ответы на остальные вопросы платные, на справочные вопросы не отвечаю. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные от Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право