ребенок не может правильно положить линейку, совместить пазлы,

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это такое, если ребенок не может правильно положить линейку, совместить пазлы, не смотря на то что картинка выбрана верна. При решении примеров, со сложными моментами справляется быстро, а с элементарными вещами не может совладать. Ребенку 12 лет

Ответы

Сейчас на сайте
Скажите пожалуйста, почему вы задумались об этом, когда ребенку исполнилось уже 12 лет? Ранее вы этого  не замечали? Кроме этого вы ничего не замечаете? Ребенку необходимо пройти комплексное обследование у психолога и невролога, возможно, так же у окулиста. По только этим двум фактам и не видя ребенка невозможно ответить на ваш вопрос «что это».
08.07.16
Здравствуйте, Ирина! Чтобы более точно ответить Вам на вопрос, специалисту нужно знать кучу разных вещей: как раньше ребенок решал подобные задачи, насколько сложный пазл, как обстоят дела в школьном обучении… и многое другое, что прояснило бы ситуацию. Причиной может быть и неврологические проблемы,  и проблемы с мышлением, и синдром гиперактивности, и… можно еще продолжать, если не знать подробностей. Желаю успехов!
08.07.16
Сейчас на сайте
В любом случае это может говорить об особенностях, и гениальности. Именно гении с этим сталкиваются, трудные задачи решают — примитивные с трудом. 
Многие гениальные дети имеют тот или иной аутизм.Но Вы не должны себя накручивать, и подгонять ребёнка под условные рамки и задачи. Просто данный ребёнок требует индивидуального к себе подхода, впрочем как и любой ребёнок.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно