Здравствуйте! Можно ли предотвратить нежелательную беременность при наличии постоянного партнера, предотвращающем эякуляцию в полость влагалища (но мало ли?), если постоянно пить чай из зверобоя?

Говорят, что это абортивная трава.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Зверобой, действительно, обладает слабовыраженным токсическим действием. В том числе, и на половые клетки. Однако, это не является гарантией от нежелательной беременности.
Кроме того, сперматозоиды, в небольшом количестве, выделяются и во время коитуса (в процессе, до эякуляции) и, никто не «застрахован» от преждевременной (такое случается и абсолютно здоровых мужчин).
И еще, прерванный или частично не завершенный половой акт, очень не полезен для здоровья (полового и общего) обоих!
Так что, резюмируя, вам двоим следует посетить центр планирования семьи и поинтересоваться у специалистов (гинеколога — для девочек и андролога — для мальчиков), каким средством контрацепции вам лучше всего воспользоваться.
С наилучшими!
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология