Душанбе

Здравствуйте, меня зовут Алишер. Я гражданин Таджикистана. Мне 30 лет. Живу и работаю в Таджикистане на данный момент. Я женат на гражданке России

около 7 лет. Она живет в Вологодской области. Хочу получить гражданство РФ и вижу две пути для себя: 1) Подать на РВП на основании ЗАГСа с гражданкой России, за тем после получения РВП через год подать на ВНЖ и сразу же на гражданство (после получения ВНЖ) в упрощенном порядке (так как более 3-х лет женат на гражданке России). 2) Подать на РВП на основании выше указанного, за тем подать на программу переселения соотечественников и после получения свидетельства соотечественника подать на гражданство. Такие вопросы у меня: 1) Могу ли я подать на РВП, на основании выше изложенного, не в регионе проживания моей супруги (Вологодская об-ть) а в другом регионе или области (к примеру МО или Области-соседи МО)? Так же я читал на сайте управления по вопросам миграции МВД России гувм.мвд.рф: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.Означает ли это, что я могу подать заявление у себя на родине? 2) Нужно ли мне иметь место/жилье/адрес регистрации при получении РВП? если да то у меня нет места, могу ли я этот вопрос решить с вами? 3) Могу ли я работать в России без патента или разрежения на работы, если я получу РВП? Спасибо, хотел б сотрудничать с вами!
Вопрос задан анонимно
11.07.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство