Душанбе

Здравствуйте, меня зовут Алишер. Я гражданин Таджикистана. Мне 30 лет. Живу и работаю в Таджикистане на данный момент. Я женат на гражданке России

около 7 лет. Она живет в Вологодской области. Хочу получить гражданство РФ и вижу две пути для себя: 1) Подать на РВП на основании ЗАГСа с гражданкой России, за тем после получения РВП через год подать на ВНЖ и сразу же на гражданство (после получения ВНЖ) в упрощенном порядке (так как более 3-х лет женат на гражданке России). 2) Подать на РВП на основании выше указанного, за тем подать на программу переселения соотечественников и после получения свидетельства соотечественника подать на гражданство. Такие вопросы у меня: 1) Могу ли я подать на РВП, на основании выше изложенного, не в регионе проживания моей супруги (Вологодская об-ть) а в другом регионе или области (к примеру МО или Области-соседи МО)? Так же я читал на сайте управления по вопросам миграции МВД России гувм.мвд.рф: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.Означает ли это, что я могу подать заявление у себя на родине? 2) Нужно ли мне иметь место/жилье/адрес регистрации при получении РВП? если да то у меня нет места, могу ли я этот вопрос решить с вами? 3) Могу ли я работать в России без патента или разрежения на работы, если я получу РВП? Спасибо, хотел б сотрудничать с вами!
Вопрос задан анонимно
11.07.16
0 ответов
Ответов пока нет

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Суслин

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

от 200 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство