Абьюз

В детстве я неоднократно подвергалась психологическому сексуальному насилию сос тороны взрослых. Могли ли это как-то сказаться на моей сексуальности?
Я жила в одном доме отчимом, который был меня всего на 15 лет старше. Перве время он, когда напивался, просто подзывал меня к себе и зажимал при всех. Это было не очень красиво и неприятно. Потом бабушка сдела мне замечание, стало очень стыдно. Потом, наверное, маме. Это прекратилось, но он всячески унижал меня словесно, говорил, что я страшная, хотя я красивая девочка, стриг мне волосы некрасиво, морально издевался очень. Избивал сильно. Мама поошряла. Я выросла нормальным человеком, привлекательной и успешной женщиной, но на душе такая тоска порой. Кстати, параллельно с отчимом на меня смотрел облизываясь сосед-алкаш, и ещё какие-то уроды. Я была, как медом для них.
Один психолог сказал, что с такими исходными я не могла себе выбрать нормального мужа. И пусть он свиду хороший, всё-равно он насильник. Вы согласны с этим?
К слову, до мужа я была неоднократно жертвой в отношениях.Потом — наоборот. Даже страшно стало. Вдруг он на самом деле садюга скрытый.

Дополнение автора от 12.07.16 07:44:04
Да, муж мягкий. Я бы даже сказала, очень мягкий. Особенно со мной. Лапочка мой. Никакой он не насильник.
Спасибо, ато я уже беспокоиться начала.
Над уважением и самодостаточностью работала сама, именно работала. И скажу, было успешно. Если бы ещё мама с отчимом жили подальше, было бы, вообще, отлично.
Вопрос задан анонимно
12.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "В детстве я неоднократно подвергалась психологическому сексуальному насилию сос тороны взрослых. Могли ли это как-то сказаться на моей сексуальности?"
Ответ. Да, это могло сказаться и на вашем отношении к сексу и на вашем построении отношений с мужчинами («я была неоднократно жертвой в отношениях»). Психологические травмы необходимо лечить у психотерапевтов, хотя бы в режиме онлайн.
Ваш вопрос «с такими исходными я не могла себе выбрать нормального мужа. И пусть он свиду хороший, всё-равно он насильник. Вы согласны с этим?»
Ответ. Нет, не согласна. Каждый случай индивидуален. С такими. как ваши «исходными данными» зачастую выбирают мужчину (на бессознательном уровне) от обратного, то есть выбирают  к себе  супруга с противоположными насильнику, чертами характера-мягкого и доброго человека. 
Вам необходимо выйти роли сексуальной и психологической роли, и освоить роль -сильного, самодостаточного и уважающего себя человека.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы