здравствуйте.меня зовут Алина. мне 18 лет. я заядлый любитель фильмов ужасов.пересмотрела все возможные. и кажется,от них я схожу с ума.часто сняться

страшные сны. просыпаюсь в холодном поту. мне страшно ходить по дому. всегда стою спиною к стене. так безопаснее. иногда даже заглядываю под кровать, потому что мне кажется, что меня хотят схватить за ноги. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ что это мои фантазии. но победить страх я никак не могу. маме до этого никакого дела нет. только смеется. а на с чет ужасов, нужно наверное прекратить их смотреть, но меня тянет к ним. после их просмотра я чувствую себя лучше даже. бодрее что ли. я не знаю что мне делать. я просто схожу с ума. мне очень страшно, хотя я и понимаю, что этот страх необоснован. помогите, скажите как мне быть. спасибо.

Ответы

Здравствуйте!
Вы ведь человек разумный! И сами понимаете, что результат просмотра этих фильмов — это страх. Да, эти фильмы интересны и эмоциональны, но итог — страх и нездоровая психика.
Скорее всего вам не хватает эмоций в жизни, жизнь скучная и мало интересов, вот вы и компенсируете это фильмами-ужасами.
Но может лучше придумать себе здоровые интересы: петь, танцевать, изучать иностранные языки, посещать фитнес, а не губить себе психику фильмами-ужасами.
Подумайте об этом!
Добра и счастья вам!
14.07.16
Здравствуйте, Алина. Полагаю, Вы и сами понимаете, что и почему происходит, что сны, это результат просмотра фильмов. Вот и возникает вопрос, для чего Вам нужны эти просмотры? Благодаря чему Вы чувствуете себя лучше? Скорее всего, это недостаток адреналина в организме, и восполняете его таким образом. Поэтому, стоит найти другой источник такого восполнения. И как вариант, можно заняться неким активным или экстремальным видом спорта, например парашютный, альпинизм, походы в горы и т.п., занимаясь которым и будет вырабатываться адреналин.
14.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого необходимо практиковать йогу, кардио тренировки и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.07.16
нужно наверное прекратить их смотреть, есть хорошие и полезный фильмы. Много смотреть вредно, надо и родителям помогать, и учиться, и работать. 
14.07.16
Фильмы ужасов полны отчаянья, страха, боли, безысходности. Ещё в этих фильмах нет по-настоящему положительных и одновременно сильных героев. Главные герои в фильмах ужасов ничто по сравнению со «всемогущим» злом. 

Возможно Ваша психика привыкла в выбросу адреналина во время этих просмотров.
Эмоции страха и ужаса пробуждают зависимость на уровне тела, поэтому, как ни странно, Вас тянет смотреть фильмы снова и снова. 

Вам поможет работа с зависимостью в формате стандартного психологического консультирования.
Добро всегда побеждает!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
03.11.16
Вопрос задан анонимно
3 ответа
22.10.16
Вопрос задан анонимно