Томская область

сестре 58 лет,было 2 инсульта,ИНВАЛИД 1 ГР. дети отказались ухаживать,сейчас живет у меня.сломала шейку бедра из больницы опять прийдется забирать ее

к себе.можно ли как-то повлиять на детей? Т.к сейчас она будет совсем не подвижной, я одна не смогу с ней справиться, физически не хватит сил.

Ответы

Здравствуйте! Да, можно. Следует подать иск в суд о взыскании с детей алиментов на содержание нетрудоспособного родителя.
Согласно СК РФ. — «Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них».
А на взысканные алименты (содержание) нанять сиделку.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право