Краснодарский край

Царапина на новой мебели, купленной в интернет


Здравствуйте! Купили немецкую «растущую» парту, в интернет магазине в Москве с доставкой в регион (транспортной компанией). При сборке обнаружили на металлической ножке (ножка широкая) царапину 2см примерно. Парту собрали, но дефект огорчает (цена парты 40 000 р.), возможно ли предъявить претензию продавцу, если предмет уже собран? Хотим попросить за мену на не поцарапанную.

Дополнение автора от 16.07.16 17:52:29
Возвращать полностью парту не собираемся, мне нужна замена только дефектной детали.
16.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

При наличии любого недостатка товара согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе требовать безвозмездного устранения недостатка товара, в т.ч. путем обмена его составной части.

Однако на практике Вам предъявят, что товар Вы получили надлежащего качества и устранение недостатка невозможно, т.к. якобы царапину Вы сделали сами. В этой связи имеет смысл воспользоваться советом эксперта и предъявить требование возврата денег за такой товар, воспользовавшись правом, данным Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Законом), при дистанционной продаже товаров. В этом случае продавец будет более сговорчив и Вы сможете прийти к соглашению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можно отказаться от покупки и потребовать вернуть деньги. Товар был  куплен путем дистанционного способа продажи товара, поэтому, согласно ч. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

16.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция