При вводе числа, содержит более 15 цифр в ячейке Microsoft Excel изменяет любые цифры за пятнадцатый место заполняются нулями. Это стало понятно. Для

При вводе числа, содержит более 15 цифр в ячейке Microsoft Excel изменяет любые цифры за пятнадцатый место заполняются нулями. Это стало понятно. Для временного решения этой проблемы надо отформатировать ячейку как текст, а затем ввести цифры. После этого в ячейке может отображаться до 1024 символов. Но с цифрами в текстовом формате никаких действий (и арифметические, и математические) выполнить невозможна. Это тоже правда!Так ли?

Теперь вопрос:

Существует ли такая программа, которая с цифрами состоящиеся свыше пятнадцати чиселдает возможность решить и арифметические(сложение, вычитание, умножение и деления), и математические задачи. Или не существует, мне кажется таких программ должен быть...

Ответы

Сейчас на сайте
Есть такое понятие — тип данных. Для хранения числа (или чего-то другого) выделяется определенное количество байт. И вследствие этого есть ограничение на количество разрядов числа. Даже существует наибольшее и наименьшее число, есть понятие машинного нуля. Этим компьютерная математика  и отличается от «человеческой». В разных случаях (скажем так, для разных программ)  эти ограничения разные. Для EXCEL — можете прочитать это — www.dialektika.com/PDF/978-5-8459-1339-5/part.pdf

Обычно эти ограничения никому не мешают. Но у вас, наверное, какие то очень специфические задачи.
Я не могу привести вам пример программы, которая сможет считать более 15 десятичных разрядов — как-то не было у меня потребности в таких действиях.
Но и не скажу, что это невозможно. В принципе, зная языки программирования, можно составить такую программу самому. Это не так и сложно. Но ограничения все равно будут. Например число Пи — оно же бесконечное (и таких чисел много). Можно вычислить его с какой угодно точностью, но зачем?
«В наши дни с помощью ЭВМ число π {\displaystyle \pi } \piвычислено с точностью до триллионов знаков, что представляет скорее технический, чем научный интерес, потому что такая точность практической пользы не представляет.
Точность вычисления ограничивается обычно наличными ресурсами компьютера, — чаще всего временем, несколько реже — объёмом памяти.» — это цитата из Википедии.

По поводу действий с
цифрами в текстовом формате — это возможно. Но только не обычными действиями +-*/, а специальными функциями, которые МОЖНО написать для каждого действия.
Нужно только знать требования к точности вычислений. Не скажу, что это очень просто, но возможно.
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

۞★☾ Янсоне Алла Петровна ☽★

Сейчас на сайте
Я ПОТОМСТВЕННАЯ ЯСНОВИДЯЩАЯ (БЕЛАЯ И ЧЕРНАЯ МАГИЯ)-И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ . РАБОТАЮ С ДУШОЙ И РАЗУМОМ БОЛЕЕ 25 ДОЛГИХ ЛЕТ! ТАРО. ПРОСМОТРЫ ЯСНОВИДЕНИЕМ. РУНАМИ. ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ, ПРИВОРОТЫ, ОТВОРОТЫ, ОСТУДЫ, ВОЗВРАТ ЛЮБИМОГО, ДЕН Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Информатика