В чем опасность кундалини йоги?? Дейсвительно ли она такая серьёзная???

Вопрос задан анонимно
20.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, попробую ответить на ваш вопрос. Представьте себе автомобиль в котором находится очень мощный двигатель, способный мчаться на огромных скоростях — и даже взлетать. А теперь представьте, что сам автомобиль сделан из не прочного металла, у него не отлажена тормозная система, система управления и многое ещё чего… И вот вам дают ключи от этого автомобиля, вы включаете зажигание, и жмете со всей дури на газ. Можно представить, какие могут быть последствия от подобной езды. Также и Кундалини. Это мощнейшая энергия, которая открывает невероятные возможности, от которых реально может «сорвать крышу» у не подготовленного человека. Энергия Кундалини поднимается от нижних чакр, к верхним. И если нижние чакры не открыты и не настроены, то прорываясь к верхним чакрам, энергия Кундалини открывает сознание с расбалансированной чакровой системой. И эта не подготовленная чакровая система, просто не справляется с мощнейшей энергией Кундалини, и эта энергия разносит всю чакровую систему в щепки, и у человека начинаются разные физические и психические расстройства. Люди которые серьезно занимаются йогой, под руководством учителя — годами медитируют, и постепенно идут к встрече с Кундалини. Бывают люди, у которых и без медитаций эта энергия сама открывается, в силу их духовного развития. Но любые стимулирования поднятий энергии Кундалини — опасны.
20.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Полностью согласен с коллегой!
Техника очень серьезная, но нужно иметь очень хорошую физическую форму и опытного гуру, чтобы избежать негативных и нежданных эффектов.
Особую осторожность следует соблюдать с различными типами дыхания. Тренинги, проводимые не очень квалифицированными преподавателями могут быть опасны из-за форсирования тренировочного процесса. Могут быть спазмы головного мозга, потеря ориентации, галлюцинации и т.д.
Как говорят продвинутые йоги «пранаяма может исцелить, если делать все постепенно, но может и убить, если бежать впереди лошади».
Мудрости Вам!
20.07.16
Сейчас на сайте
Ничем. Разве что поможет пробудиться ото сна, благодаря которому Вы крепко спите. Учителя и учение которое исходит из их собственного переживания. Это попытка соприкоснуться с сознанием разумом. Если Вы готовы к кардинальным переменам, тогда пробуйте всё и многое, пока не обретёте то что Вам подходит.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

20.07.16
Знаете задача любой системы, это получить результат. Йога это всё же больше вера нежели способсовершенствования себя, ибо существует множество систем более эффективных и более совершенных. Йога это для Индии с её минталитетом, запросами, желаниями и мечтами. У Европейцев всё иное и другие цели и приоритеты. Глупо стоять на голове, чтобы научить себя не думать, для этого есть более эффективные способы, которые были взяты и из йоги в том числе и других систем. Очень много людей получили не только увечья, инсульты и многое другое в погоне за модой и мистикой Индии. К тому же в результате неправильной медитации можно заработать различные психические заболевания. С ув. Александр Пиденко.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие