Самарская область

Подали исковое заявление в суд , о невозврате денег за бракованные двери . Назначили суд на 28 июля 2016 г

Продавец обещает вернуть деньги до суда. В исковом заявлении указана стоимость дверей и сумма компенсации 1% за каждый день просрочки. В таком случае может вообще до суда не ходить получать деньги у продавца а идти уже в назначенное время в суд, так как продавец оттягивает время?

Дополнение автора от 21.07.16 10:04:15
Если я получу деньги до суда за двери, то стоит ли идти в суд за компенсацией?
Вопрос задан анонимно
21.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Неустойку можно пересчитать, если деньги будут возвращены раньше. А если откажетесь от иска, то потеряете 50% от присужденной судом суммы за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Сам факт того, что подан иск, говорит о том, что даже если требования будут удовлетворены после подачи иска, говорить о добровольности не приходится. Были разъяснения Верховного Суда на эту тему. Так что от иска не отказывайтесь, а просто займите выжидательную позицию.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция