Астраханская область

Здравствуйте! Моему мужу исполнилось 55 лет. Он отработал по специальности "монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций" 11,6 лет.

После этого он уволился из этой организации, и устроился в Механизированную колонну по специальности «электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети», где отработал 5 лет и 10 месяцев. Эти специальности входят в список №2 для льготной пенсии. До этого он работал 2 года по специальности электролинейщик, и в трудовой есть запись об этом, но организация платила в пенсионный фонд как за льготную специальность, о чем видно по выданной ими справке. По той организации, где он отработал 11 лет, у пенсионного фонда претензий нет. Получается, что ему нужно добрать 1 год льготного стажа в двух других организациях. А вот в той организации, где он проработал 2 года, хоть и платили взносы как за льготника, но в трудовой указана специальность, которая не входит в список. Исправить ничего не возможно, тк организации давно нет, в архив они никаких документов не сдавали. Та организация, в которой он проработал больше пяти лет(мехколонна) тоже уже распалась, ее купил частный предприниматель, и документов тоже не сдал в архив.Но когда она еще работала, мой муж взял справку, но пенсионный фонд ее тоже не хочет рассматривать. говорят, что там есть какие — то расхождения во взносах. Там правильно указано название специальности, и в трудовой тоже написано правильно,/ но они почему — то не платили взносы в пенсионный фонд, хотя мой муж работал, и не сидел в отпуске без сохранения содержания. Почему они не хотят найти один год стажа из 7 оплаченных? Ведь это не его вина, что секретарь в организации, или отдел кадров, кто там заполняет трудовые, написал неправильно название специальности. Ведь взносы организация платила как за льготную. Почему организация в 2000 году не платила взносы, и никто не спросил с нее, разве это должен знать мой муж, который является простым работягой. Почему бумажка является главнее того, что он отработал, и получал белую зарплату, а не серую, ведь за него есть взносы, и они отражены в базе. У него общего стажа 31 год.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция