Астраханская область

Здравствуйте! Моему мужу исполнилось 55 лет. Он отработал по специальности "монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций" 11,6 лет.

После этого он уволился из этой организации, и устроился в Механизированную колонну по специальности «электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети», где отработал 5 лет и 10 месяцев. Эти специальности входят в список №2 для льготной пенсии. До этого он работал 2 года по специальности электролинейщик, и в трудовой есть запись об этом, но организация платила в пенсионный фонд как за льготную специальность, о чем видно по выданной ими справке. По той организации, где он отработал 11 лет, у пенсионного фонда претензий нет. Получается, что ему нужно добрать 1 год льготного стажа в двух других организациях. А вот в той организации, где он проработал 2 года, хоть и платили взносы как за льготника, но в трудовой указана специальность, которая не входит в список. Исправить ничего не возможно, тк организации давно нет, в архив они никаких документов не сдавали. Та организация, в которой он проработал больше пяти лет(мехколонна) тоже уже распалась, ее купил частный предприниматель, и документов тоже не сдал в архив.Но когда она еще работала, мой муж взял справку, но пенсионный фонд ее тоже не хочет рассматривать. говорят, что там есть какие — то расхождения во взносах. Там правильно указано название специальности, и в трудовой тоже написано правильно,/ но они почему — то не платили взносы в пенсионный фонд, хотя мой муж работал, и не сидел в отпуске без сохранения содержания. Почему они не хотят найти один год стажа из 7 оплаченных? Ведь это не его вина, что секретарь в организации, или отдел кадров, кто там заполняет трудовые, написал неправильно название специальности. Ведь взносы организация платила как за льготную. Почему организация в 2000 году не платила взносы, и никто не спросил с нее, разве это должен знать мой муж, который является простым работягой. Почему бумажка является главнее того, что он отработал, и получал белую зарплату, а не серую, ведь за него есть взносы, и они отражены в базе. У него общего стажа 31 год.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция