Результат онкомаркера

Добрый день! В мае 2016 года лечилась по поводу обострения хронического холецестита, панкреатита и гастрита. Тогда в анализе крови был низкий уровень лейкоцитов — 3,4 и онкомаркер СА 72-4 — 7,90. Врач назначил контрольный анализ через месяц после лечения. В результате уровень лейкоцитов пришел в норму — 4,70, а вот онкомаркер увеличился и стал 10,77 при норме 6,90… Что это значит? У меня рак?
26.07.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!
Это значит что Вам лучше всего пройти обследование. Онкомаркеры довольно часто дают ложно положительные результаты, особенно на фоне воспалительных процессов.
Но для полной уверенности и исключения каких либо патологий на начальном этапе  пройдите обследование в квалифицированном, пользующемся хорошей репутацией медицинском учреждении.
26.07.16
Сейчас на сайте
Анализы на онкомаркеры, с целью выявления рака, это развод больных на деньги. В данных анализах отсутствует статистическая достоверность. Для диагностики рака или его исключения существуют свои методы, для каждой локализации патологии.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12