Честно говоря, не знала, что так бывает: одно к одному. Только-только стала приподнимать голову от обрушившихся на меня похорон и потерь, как...

Только что мне сообщили, что меня увольняют с работы ( работала неофициально) и с огромной удержкой из зарплаты. Я потеряла получается всё, что давало мне возможность быть сильной и не зависеть, ни у кого ничего не просить. Какой работодатель возьмет меня на достойную работу в нынешнем моем состоянии- непонятно. Я раздавлена полностью, люди, и это за три месяца… не многовато ли? как же справиться со всем этим?! Простите за излишний сумбур…

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток.

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте».

Жизнь — это дар. И она становиться благословением, когда есть цель мотивация стремление приоритеты. Когда есть мечты и возможность их реализовать. Когда есть умиротворение в данное мгновение жизни «здесь и сейчас», и гармония с самим собой. Когда есть любовь и благодарность за саму жизнь, за возможность жить и творить. Благодарность за то что есть в твоей жизни — благодарность за возможность равно вставать, созерцать восход. Слышать пение и празднование птиц, чувствовать аромат цветов, радоваться дождю и ветрам.

Гармония с самим собой, это когда делаешь то что любишь, то к чему лежит душа, то к чему есть предрасположенность/способности.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой». Уоррен Баффет

Когда человек ничего не делает, стены становятся уже, краски сгущаются, приходят негативные/отрицательные мысли, страх, скованность, нерешительность.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

Иногда человеку приходят продолжительные сны. Таким образом человек бессознательно убегает/устремляется к своим снам, ищет в них, отраду, утешение, всё то чего ему не хватает в реальной жизни. Так приходит депрессия.

Любой человек может преобразить свою жизнь, может стать успешным, сильным, счастливым. Это не нечто доступное для избранных, это выбор того какого качества будет жизнь человека, и он доступен каждому.

Достаточно изменить мысли, настрой, отношение к самим вещам/неурядицам. Изменить распорядок дня, привычки, приоритеты, соблюдать режим и дисциплину в расставленных приоритетов. Привнесите в свою жизнь — творчество, танцы, спорт, бег, здоровый образ жизни и т.п. И тогда результаты не заставят себя ждать. Это просто аксиома, и проверенные временем методы и подходы.

Когда человек безразличен к вещам, к жизни, со временем приходит чувство что он что-то упускает словно песок сквозь пальцев, упускает время «здесь и сейчас», годы своей жизни, мгновения, и возможности. Именно по этой причине большинство людей испытывают, ненависть, зависть, агрессию, апатию, раздражение, уныние, безразличие и прочее.

На востоке говорят; «Наша жизнь это то — из чего состоят наши мысли».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор».

Измените свою жизнь, своими руками. Немного воли, не много дисциплины, немного желания изменить свою жизнь к лучшему, и преображение начнётся. Самый трудный шаг — лишь первый.

«Если рядом никого нет — значит пришло время познакомиться с собой».

Как видите «всё что с нами происходит — к лучшему». Воспринимайте каждое мгновение жизни, каждую ситуацию, как вызов начать что-то с нуля, изменить что-то в себе в лучшую сторону. Воспринимайте всё как начало новой главы в своей жизни — но не как конец.

«Не спрашивай „за что“? — скажи себе „для чего“!?»  Сказать жизни — «Да». Виктор Франкл ©

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
26.07.16
Теперь знаете, Наташа, печально, но теперь знаете… так бывает, кажется, что уже нет никаких сил и нет ресурса, а жизнь как будто продолжает проверять на прочность. Но ничего не происходит просто так, Вы, вероятно, привыкли всё и всегда тащить на себе, очень надеюсь, что сможете остановиться и осознать, что Вы женщина — нежная, хрупкая, слабая и позволите себе перестать тащить то, что Вам не предназначено по праву женщины. Я могу ошибаться, но приглядитесь к себе — на сколько Вы можете себе позволить быть слабой? И можете ли...? Если нет, то нужно научиться. То что происходило и продолжает происходить с Вами — это очень больно. По возможности обратитесь к психологу приватно, Вам необходима помощь и поддержка специалиста. Вы главное верьте, Наташа, даже если уже нет сил, всё равно верьте — впереди у Вас целая жизнь и она обязательно будет другой, не такой беспросветной и трудной. Удачи Вам. Ирина.
26.07.16
26.07.16
Наталья, сочувствую Вам! Это действительно много, тяжело. Вы молодец, что ищете пути для того, чтобы справиться  с этим. Существует время для приобретений, а иногда, к сожалению наступает время, когда необходимо собраться, сохраниться, не развалившись от ударов судьбы, накапливая внутреннюю силу для борьбы, для преодоления. Можно представить это с человеком, который упал в воду и достиг дна. Вроде бы все, хуже некуда. Но дно  позволяет оттолкнуться и вырваться из глубины. Пусть  Ваша сегодняшняя ситуация воспринимается Вами не как тупик, а как плацдарм для прыжка наверх. В этой ситуации можно построить свою Лодку спасения, где днище лодки-это ваше здоровье, на которое необходимо сейчас обратить внимание, если чувствуете недомогание, то сдать необходимые анализы и получить медикаментозную поддержку. Правый борт-это дела, которые нужно решать каждый день. Левый борт-это семья, близкие, на которых следует обращать внимание даже тогда, когда не особо хочется.   Если будете регулярно следить и ухаживать за своей Лодкой спасения (за здоровьем, отношениями и решать повседневные дела), а также активно работая (веслами загребая возможные ресурсы: информацию, поддержку и т.д.) Вы обязательно будете счастливой, пройдя все испытания. Надеюсь, моя метафора поможет осознанию.
Наталья, Всего самого доброго Вам! С уважением, Елена
26.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений

Сейчас на сайте
Нет нерешаемых проблем, есть лишь неверный путь. . . ©
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия