Можно ли удалить папиллому до лечения воспаления?

Добрый день! У меня стояла спираль более 10 лет. До того, как поставить спираль, прижигала эрозию. Недавно сдала узи — всё в норме. Мазок показал воспаление, повышенное количество лейкоцитов. Анализ на ат — на фоне эритроцитов клетки плоского эпителия с дегенеративными изменениями, с признаками дисплазии 1 степени. Лейкоциты до 50. Флора — палочки, кокки, умеренная. Признаки гиперкератоза. Анализ на инфекции и флору — стафилококки. Врач удалил спираль. Кольпоскопия — папиллома на шейке матки, врач сказала, что по виду не опасная, образовалась вследствие воспаления. Сдала анализ на вирусы, результата пока нет. Лечения пока не назначено. Скажите, пожалуйста, можно ли при таких условиях удалить папиллому (с последующей сдачей на гистологию), а потом лечить воспаление, как советует врач? Или обязательно нужно вылечить воспаление и только затем удалять папиллому? Мне предстоит не гинекологическая операция, после которой неизвестно, когда смогу удалить папиллому.

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, конечно сначала необходимо удалить причину образования папилломы, а потом ее удалять. Если у вас предстоит серьезная операция, то конечно можете заняться сначала ей. Ничего страшного, если вы этим займетесь чуть позже не будет.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца