Аналогичная проблема что и у Павла,жена ведёт себя просто не выносимо.Живём уже 9 лет а вот в последние пол года стал виноват во всех грехах. То неправильно сказал, то неправильно сделал и вообще

такое впечатление что я в семье стал лишним. Сам не пью совсем, каждый вечер дома, а что случилось не пойму.подскажите что делать? Семью терять не хочу, но чувствую скоро терпение лопнет.
29.07.16
3 ответа

Ответы

Добрый день, Александр! Для того, чтобы понять, что делать, Вам нужно поговорить с женой. Это сделать не в пылу ссоры, а в то время, когда и Вы и она не раздражены. Расскажите ей о своих чувствах и мыслях. Используйте Я-высказывание (ситуация -я чувство-объяснение). Например, когда ты в последние полгода… то я чувствую....., и не хочу больше с тобой общаться. На мой взгляд, ты можешь быть более уважительной по отношению ко мне. Ты умеешь быть другой, поэтому, пожалуйста, будь более сдержанной. 
Иногда просто доверительный разговор помогает изменить ситуацию. 

Буду рада помочь Вам! Мудрости Вам и добра! С уважением, Елена
29.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александр.
Вы говорите «в последние пол года» жена себя ведет «невыносимо». Постарайтесь вспомнить, что произошло до того, как жена изменила свое отношение к Вам? Если хотите сохранить брак, нужно найти причину и устранить ее. Пока о ней мы можем лишь гадать. Но если Вы предоставите больше информации, мы сможем это выявить.
29.07.16
Доброго времени суток.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность осмыслить и понять как дороги Вы друг другу. Ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что-то потерять.

Просто любите и будьте в этих отношениях, даже если любовь Вас ранит. Ведь всё приходит и уходит, всё имеет начало и конец, даже у любви. Поэтому берегите  любовь, будьте благодарны за каждое мгновение, за всё что происходит в Вашей жизни.

Дарите и делитесь такими качествами как – доверие, понимание, сострадание, уважение и принятие. Тогда Вы сумеете получить от Ваших взаимоотношений отдачу, в лице взаимности и благодарности.

Не требуйте, не просите что-то взамен, не привязывайтесь к кому-либо и к чему-либо. Тогда не будет нереализованные ожидания, и не оправдавшие надежды. Так как такие вещи строятся только на замке из песка. Соответственно Вы сумеете избежать разочарований, боли, и страданий.

“Если Вы хотите, что-то получить взамен, не называйте это любовью.” Рави Шанкар.

Старайтесь стремится в своих взаимоотношениях к этому -

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

Ваши проблемы исходят от недовольство (попытки изменить человека) и ожиданий (что человек измениться) Вам нужно изменить отношение ко всем этим вещам. Перестать жить ожиданиями и прекратить попытки изменить человека. Если кого и менять, то только себя. Все несчастья человека от того что он несчастлив и не реализован в жизни. Помогите жене стать счастливым и реализованным человеком. И тогда её отношение к Вам измениться.







P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

29.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология