Стоит ли продолжать отношения?

встречаемся с парнем не долго, пару месяцев, в один момент он сказал, что хочет меня бросить, что не видит меня будущей женой и что ко мне он не испытывает таких чувств, как я к нему. а я души в нем не чая, начала рыдать, просить остаться, говорить, что только он мне нужен. моя женская слеза видимо его растрогала, раз он решил забрать свои слова на счет расставания назад. И у меня возникает вопрос, стоит ли находится в отношениях с этим человеком далее, если он не видит со мной будущего, ждать пока его мнение поменяется (поменяется ли вообще), ждать, когда он снова решит меня бросит и тогда будет еще больнее. или же сейчас самой поставить точку и уйти, но я боюсь, т.к. могу впасть в тяжелейшую депрессию и жалеть об этом долгое время.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия. Продолжать развивать отношения только на жалости — не стоит, тк рано или поздно они закончатся. Да и расставаться сейчас с ним окончательно не стоит. Рекомендовал бы Вам сделать паузу в этих отношениях, прояснить и проработать причину, по которой он чуть не принял такое решение. И проработав, продолжить эти отношения в уже новом вашем образе, который и может зажечь ту самую искру чувств. И развивать отношения будете на чувствах, а не жалости. 
Теперь о причинах:
 он не испытывает таких чувств, как я к нему. а я души в нем не чая,  — Это признак того, что Вы начали растворяться в отношениях, и самом парне, и это ошибка, тк при этом, человек, который растворяется, утрачивает собственную индивидуальность, и к нему быстро уходит заинтересованность. Именно это и произошло в Ваших отношениях. Поэтому, Вам нужно научиться быть и оставаться собой, восстановить собственную индивидуальность, самооценку и уверенность в себе. Расширить территорию собственного личного пространства. И уже при таком подходе, сможете вывести отношения на качественно новый уровень.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Продолжать отношения или нет? Это вопрос, задавали и задают себе все женщины.

Но в вопросе важен ответ, а вот с этим возникают большие трудности. Женщины от природы настроены на поддержание отношений, и обладают большим терпением, и поэтому до последнего надеются, что всё наладится.

Ответ я хочу начать с вопроса вам. Какого мужчину вы бы хотели видеть рядом с собой? Я предполагаю, что вы хотели бы видеть ответственного, надёжного мужчину; мужчину, на которого можно было бы положиться, и который бы поддержал в трудную минуту.

И поэтому я бы рекомендовал вам, если вы не очень хорошо знаете мужчину, то есть, не живёте с ним, тогда нужно смотреть только на его поступки. Они — поступки — говорят правду о мужчине, кто он на самом деле есть.

Разрушить всегда легко, построить будет сложнее, поэтому не спешите, ведь если в вместе вас что-то связывает, продолжайте развивать это, исследовать ваши отношения предлагаю при личной консультации в чате.

01.08.16
Анастасия, здравствуйте. Пожалуйста, вспомните, что нет ничего вечного. И никто в мире Вам не сможет дать гарантии на вечную любовь. Это не значит, что все плохо, это скорее о том, что все меняется, и важно замечать жизнь сегодня. Если говорить о здесь и сейчас — чего Вы хотите? Похоже, в один момент Вы испугались потерять отношения и остаться одной, но сейчас как будто рассуждаете более хладнокровно. Что чувствуете Вы к своему парню после его признаний. Чего хотите от него? Что давал он Вам такого, что сделало его исключительным для Вас («только он мне нужен»). Есть ли возможность сейчас поговорить с ним по-честному и ясно. О том, как каждый из вас видит отношения, как планирует их строить (или нет), что готов вкладывать и чего ждет от партнера. Ответы на эти вопросы многое проясняют, и позволяют избежать часто травмирующих иллюзий о беззаботных отношениях. Пока каждый из вас будет ясен, (и для себя и для другого в своих желаниях) — вам будет проще оставаться рядом. И, кстати, вот еще вопрос — о чем бы Вы жалели долгое время, если бы все-таки эти отношения закончились? Желаю Вам, Настя, быть в гармонии с собой.
01.08.16
Анастасия, возможно, стоит перевести свое внимание с ваших мыслей об отношений на свои реакции: задуматься, почему от разрыва отношений вы сразу впадете в депрессию и будете жалеть? И что заставляет вас цепляться за мужчину, который не хочет вас видеть рядом? Постройте сначала отношения с самой собой. Поймите, нужны ли вы сами себе, любите ли вы сами себя? Хотите ли быть с собой и о себе заботиться?

01.08.16

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения