Москва

Могу ли я подать в суд за анонимную клевету? Вчера останавливают меня сотрудники дпс. Мол поступила ориентировка на мою машины: за рулем наркоман. На месте прошел тест, результат отрицательный, меня

отпустили. Позже, через знакомых я узнал, что кто-то звонил в дежурку и доложил на меня. Могу ли я привлечь этого анонима за клевету? Если могу, то детально объясните, как это сделать. Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Можете. Но проблема в том, что заявление о клевете подается в мировой суд и при этом нужно знать лицо, совершившее преступление, т.к. речь идет о возбуждении уголовного дела частного обвинения по части 1 статьи 128.1 УК РФ. Как вариант, обратиться в полицию с заявлением о преступлении с требованием установить лицо, оклеветавшее Вас, получить отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. полиция по этой части статьи не возбуждает дела (уголовные дела частного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего мировым судьей), после чего с приложить отказ к заявлению в суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Может быть такое, что ДПС намерено ввели Вас в заблуждение, обосновав остановку не существующим сообщением от анонима. Еще могут обосновывать и некими ориентировками или спец.операциями. Подайте жалобу в прокуратуру. И если моя версия подтвердится, ДПС привлеку к ответственности.
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция