Кировская область

Здравствуйте. Мой муж взял в банке потребительский кредит 220 т.руб на себя и мы купили авто с пробегом за 160 т.руб . Автомобиль оформили в мою собственность. В данный момент мы разводимся. Сейчас му

Здравствуйте. Мой муж взял в банке потребительский кредит 220 т.руб на себя и мы купили авто с пробегом за 160 т.руб. Автомобиль оформили в мою собственность. В данный момент мы разводимся. Сейчас муж отказывается платить кредит и забрал авто. Должна ли я сейчас платить этот кредит и как быть с автомобилем, если он в моей собственности, но приобретен в браке.

Ответы

Здравствуйте. Нет, платить Вы не должны, т.к. приобретённым совместным имуществом, которое было приобретено на кредитные средства, завладел Ваш муж, который и является плательщиком по кредиту, а то что сумму превышающую стоимость авто, муж потратил также на совместные нужды он должен ещё доказать.
02.08.16
Сейчас на сайте
Вам нужно подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Вы можете признать автомобиль за мужем а с него взыскать половину рыночной стоимости автомобиля, но он уже не будет стоить 160 000 а дешевле. Экспертиза может его оценить уже в 100 000 а вам положена компенсация половина стоимости авто, то есть 50 000. Тогда муж подаст встречный иск о признании кредитного долга общим долгом супругов. Банк не сможет взыскать с вас кредит так как кредит оформлен на мужа, и обратит взыскание на имущество мужа (на тот же автомобиль). Если имущества мужа будет недостаточно может наложить взыскание на совместно нажитое имущество супругов. Муж не может долгое время удерживать ваш автомобиль так как автомобиль оформлен на вас и рано или поздно закончится на него тех осмотр и страховка, а если вы не выдавали на него ген доверенность то без вас он этого сделать не сможет. Есть одно но, если ваш муж на вашем автомобиле совершит наезд на пешехода или аварию, то платить вам придётся. Случаев таких очень много. 
Вы также в суде можете подписать мировое соглашение, что автомобиль передаётся мужу а он выплачивает кредит сам. В тоже время, суд может признать кредит мужа вашим общим долгом и после оплаты кредита муж вправе половину суммы потребовать с вас
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы