Чего хочет жена и как себя вести?

Уважаемые психологи, добрый день!

Я уже описывал свою проблему. Если вкратце: мне 29, жене 25, ребенку 1 год. В отношениях 3 года, в браке 1,5 года. В последние полгода очень часто ссорились из-за бытовухи (жена ничего не делает по дому) и денег (я экономный, жена очень транжирит, не считает деньги, считает, что жить надо здесь и сейчас, а не думать о будущем).

Тема денег это вообще отдельный разговор. До брака у нас не было семейного бюджета, жена считает, что мужчина должен все делать сам и один, а ее деньги – это ее деньги (в ее семье папа всех содержал, мама работала для себя, но запросы у мамы очень адекватные, и зарплата меньше в 3 раза, чем у моей жены).

За эти полгода мы 3 раза разъезжались. Причины – неуважение моей жены, хамство и пр.

С близостью так же проблемы последние 3-4 месяца (ее в принципе нет).

Последний раз разъехались месяц назад.Переждав и отойдя от ссоры поехал с цветами разговаривать, восстанавливать семью. Но жена очень категорично настроена на развод. Говорит, что ничего не получится, все будет так же, ничего не изменится. И что любит меня, но как человека и как друга, но не как своего мужчину.

Я все равно настроен вернуть свою семью, вернуть жену и пытаться выстроить хорошие и гармоничные отношения.

Здесь посоветовали дистанцироваться от нее, не бегать, не вести примирительные разговоры и дать ей время самой прийти к чему-то.

Так я и сделал. На выходных взял ребенка, в воскресенье привез ей обратно, односложно ответил на все ее вопросы и уехал. Через час она начала присылать мне фото сына с прогулки. Я посмотрел, но отвечать ничего не стал. Еще через полчаса позвонила мне под странным предлогом (падал ли у меня сын на ручки, а-то у него ссадинка). Ответил, помычали, положили трубки. Подумал, что, возможно, начало срабатывать…

В понедельник спросила, когда пришлю ей деньги на ребенка. Сказал, что на неделе.

Сегодня опять написала, спросила, когда я планирую прислать деньги. Ответил, что сегодня. Спросил, как дела у сына. Написала о том, что он еще научился делать, как характер показывает.

Перевел ей деньги. Она написала спасибо, но попросила еще. Я, конечно же, завелся (уверен, она знала мою реакцию), но выждал и ответил, что пришлю столько, сколько попросила.

Я не очень понимаю следующие моменты:

Она специально выводит меня на эмоции, потому что ей этого не хватает?

Чего она хочет добиться?

Работает ли дистанцирование или я пытаюсь ухватиться за ниточку?

Что мне дальше делать, как себя с ней вести?

Ответы

03.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Константин. Я отвечал на предыдущие Ваши вопросы, и только в режиме вопрос — ответ, Вы ситуацию не измените. Если желаете реальных перемен и конкретного результата, выбирайте эксперта, которому доверитесь, и проработайте то, что описывал ранее.
03.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения