Здравствуйте! Меня зовут Аня и мне 20 лет. Моя ситуация достаточно запутанная. Приехала заграницу и встретила мужчину на 14 лет старше меня.

Здравствуйте! Меня зовут Аня и мне 20 лет. Моя ситуация достаточно запутанная. Приехала заграницу и встретила мужчину на 14 лет старше меня. В тот же вечер я сглупила (признаю) и началась с ним целоваться, а далее захотела сама близости, при том что на тот момент была девственницей. Но я заметила, что у него не было эрекции. В тот же вечер он мне объяснил, что он много работает, стресс, и это случается у него постоянно. К сожалению, никакого желания лечиться у него не было и сейчас нет. К тому же он признался, что последняя близость с девушкой у него была год назад и что он избегает девушек сейчас. Как-то спустя пару вечером, мы добились его эрекции и все случилось. Но он мне сказал, что не хочет никаких отношений и готов просто остаться с друзьями с привилегиями, так скажем. С одной стороны я сама не знала, нужно ли мне это… Мужчина старше на 14 лет, у которого проблемы с мужским здоровьем, которые он даже не хочет решать.А с другой, по ВСЕМ параметрам это тот человек, которого я искала (внешность, характер, манера поведения, общие интересы...). И мне совсем не хочется его терять, так как у нас много общего и мне с ним очень приятно и легко проводить время. Но в любом случае он говорит, что не хочет отношений… При этом, я не понимаю почему. Он говорит, что привык быть один и не хочет менять свои привычки. В итоге я запуталась, что мне делать: продолжать видеться с ним, надеясь, что он захочет отношений и принять то, что у нас не всегда будет здоровый и полноценный секс (но в то же время наслаждаясь нашим общением, так как признаюсь, встречаю таких интересных для меня парней невероятно редко), или же отпустить и просто остаться друзьями (что будет тяжело, так как я начала привязываться)? Или же продолжать встречи, но если встречу кого-то другого, кто способен на нормальные отношения прекратить видеть его? Спасибо заранее, нужен более холодный взгляд на ситуацию

Ответы

Здравствуйте Аня.
Возможно у мужчины был печальный опыт отношений и он не хочет его повторения.А вообще мужчины любят добиваться женщину.Хотите об этом побеседовать? прошу.С уважением… Галина.
06.08.16
Уважаемая Аня!
Мужчина четко обозначил свои планы и намерения и ждать, что он захочет меняться бессмысленно. Он человек достаточно зрелый с устоявшимся мировоззрением и поменять его очень сложно или даже невозможно.
Мне нравиться вариант, который Вы же сами и предложили. «Продолжать встречи, но если встречу кого-то другого, кто способен на нормальные отношения прекратить видеть его». Думаю, что это разумно и добавлю, что если даже встретите кого-то другого, то не обязательно расставаться и с этим. Для него секс не так важен, поэтому между Вами может быть дружба и общение.
Удачи Вам!
06.08.16

«нужен более холодный взгляд на ситуацию»

Здравствуйте, Аня.

«В итоге я запуталась, что мне делать: продолжать видеться с ним, надеясь, что он захочет отношений» Назовите хотя бы одну весомую причину, которая может вам дать уверенность в том, что это произойдет. В вашем письме я не увидела ни одной, мужчина открыто говорит о том, что не хочет с вами долгосрочных отношений.

« и принять то, что у нас не всегда будет здоровый и полноценный секс» Вам только 20 лет и вы влюблены. Подумайте, что вас ждет в перспективе. Готовы ли вы жить с постоянной неудовлетворенностью?

«но в то же время наслаждаясь нашим общением, так как признаюсь, встречаю таких интересных для меня парней невероятно редко» Наслаждаться общением можно с друзьями, совершенно необязательно для этого тянуть бесперспективные отношения.

«или же отпустить и просто остаться друзьями (что будет тяжело, так как я начала привязываться)» А вы полагаете, что через год-другой, когда вы захотите полноценную семью,  это будет сделать легче?

«Или же продолжать встречи, но если встречу кого-то другого, кто способен на нормальные отношения прекратить видеть его?» Это иллюзия, самообман. Для того  чтобы определить подходит вам человек или нет, нужно с ним пообщаться некоторое время. Т.е. встречаться с двумя мужчинами одновременно. Вы планируете начинать новые отношения, ведущие к созданию семьи с обмана? Как вы думаете, что в итоге вы получите?

Аня, я рекомендую вам обратиться к психологу с тем, чтобы выяснить и проработать причину, по которой вы(!) выбираете для отношений мужчин, которые не хотят создавать с вами семью. Полагаю, что через несколько лет, для вас этот вопрос станет актуальным.

С благодарностью и уважением к вам.

06.08.16
Доброе утро. Ответы на ваш вопросы
Ваш вопрос "что мне делать: продолжать видеться с ним, надеясь, что он захочет отношений"
Ответ. Не питайте себя пустыми иллюзиями- мужчина не измениться и не захочет отношений с вами, он не будет менять менять, ради вас собственные регидные привычки.
Ваш вопрос " принять то, что у нас не всегда будет здоровый и полноценный секс"
Ответ. Вам стоит понять, что секса у вас не будет никакого-об этом вам скажет любой сексолог, потому что не только знает о своим интимных проблемам, но и мужчина не хочет, не собирается и не будет решать их, что приводит к усугублению сексуальной дисфункции, так и конфликтности в любовных. интимных отношениях. Ваш вопрос «в то же время наслаждаясь нашим общением, так как признаюсь, встречаю таких интересных для меня парней невероятно редко»
Ответ. Простым общением вы наслаждаться можете, но только о любом виде секса с мужчиной забудьте- импотенция знаете ли требует полноценного и длительного профессионального лечения.
Ваш вопрос «отпустить и просто остаться друзьями»
Ответ. Это самое верное решение.
Ваш вопрос «продолжать встречи, но если встречу кого-то другого, кто способен на нормальные отношения прекратить видеть его?»
Ответ. Не мешайте два разных вида сока в одном стакане — вкуса не почувствуете. будьте порядочны, прежде всего, по отношению к себе самой:
*навредите себе, потому что вы еще больше «я начала привязываться»;
*не стоит использовать больного, но интересного вам мужчину,  в качестве аэродрома ожидания новой встречи с другим мужчиной. 
Вот сейчас делайте выводы и принимайте решение. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аня. Мужчина ясно и прямо заявил о своей позиции, касаемо отношений. А также, Вы оба теперь знаете о его мужской проблеме, которую он и не желает решать. А секс, играет важную и значимую роль в отношениях. Вы пишите, что это «Ваш» мужчина по всем параметрам. Но как говорится, ложка дегтя, бочку меда портит. И эта ложка дегтя может оказаться его проблемой мужского здоровья. 
Как быть и что делать: Знаете, Аня, полагаю, что бы мы Вам не посоветовали, Вы примите свое решение, и поступите так, как сами сочтете нужным и правильным для себя, и это верно. Вы можете продолжить сейчас с ним общение, возможные отношения и т.п. Но когда встретите действительно своего человека, Вы это почувствуете и поймете, и все решится само собой.
06.08.16

Здравствуйте, Аня!

По вашему рассказу можно предположить, что Вы выбираете мужчину, который по разнице в возрасте может попадать в роль отца или старшего брата, и достаточно настойчиво добиваетесь с ним близости, но при этом он хочет скорее «дружить».

Если развивать эту идею, то следует обратиться к истории вашей семьи и отношений в семье, вероятно все это оказывает некоторое влияние на ваш выбор мужчины в этой ситуации.

В целом, обратившись к психологу, можно понять и снизить влияние семейных историй и быть более свободной в своих выборах.

06.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения