Здравствуйте. Меня зовут Наталия, мне 24 года, я библиотекарь, детей нет. Очень часто в разговорах в паузах я не нахожу ничего другого, как рассказать о каких-то личных вещах, вопросах, которые для м

еня очень важны, но не встречают понимания, и от этого мне очень больно. Чем ещё можно заполнить паузы? Это крик души. Спасибо.
13.08.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Наталия, ответ на ваш вопрос "Чем ещё можно заполнить паузы?"
Ответ. Наталия, вы интеллигентная, умная и начитанная девушка, вам стоит:
*научиться выдерживать паузу и самой создавать паузы, потому что пауза — это возможность прочувствовать сказанное, подумать над формулированием мысли и т.д., позволяет собеседнику видеть вашу воспитанность и такт;
*вспомнить про чувство юмора и самоиронии — шутка считается одним из великих заполнителей пауз, тем более вы,  я в этом уверена, можете их много найти к случаю или к теме разговора, например, вспомните шуточные афоризмы героев книг,  афоризмы и цитаты знаменитых людей, интересные и веселые автобиографические факты и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталия, здравствуйте. Говорить можно о тех событиях, которые произвели на вас впечатления, обсудить книгу, фильм или тот вопрос, что входит в сферу ваших интересов (н-р, рукоделие, путешествия, мода, искусство, спорт и т.д.). Но ведь дело не только в этом, согласитесь. Что значит «не встречают понимания»? Вас осуждают за какие-то взгляды и напрямую говорят об этом? Вы ждете, что люди будут разделять ваши убеждения, а они этого не делают? Возможно вы чувствуете, что слишком зависимы от чужого мнения, и не получив одобрения, полагаете что с вами что-то не так? Подумайте еще и об этом. С благодарностью и уважением к вам.
13.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Потому что никого не интересуют чужие проблемы — по этому почаще улыбайтесь. Джим Керри.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталия.
Не совсем понятно, для чего вообще «заполнять чем-то паузы»? Что Вы чувствуете, когда наступает пауза в разговоре? Работать нужно именно с тем чувством, что вызывает у Вас беспокойство.
13.08.16
Здравствуйте, Наталия. С кем именно в разговорах Вы «закрываете» паузы личными вопросами? Если эти вопросы для Вас важны, и Вы ожидаете понимания от оппонента, то они могут восприниматься не совсем так, как Вы хотели бы, чтобы они были поняты. Поэтому, Вам нужно понять два аспекта этого вопроса:
1. Далеко не всегда, и не со всеми нужно заполнять чем-то паузы. Тем более глубоко важными для Вас личными вопросами или темами;
2. Крик Вашей души, касаемый вопросов, которыми закрываете паузы (Вы ведь не спроста их озвучиваете), лучше все же прояснить и проработать с психологом. Так Вы не просто выговоритесь о наболевшем, а получите и возможность решить и/или исправить что-то в них. 
Потребуется помощь, обращайтесь.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология