Про склонение к суициду.

Добрый вечер. Мой бывший муж хочет подать на меня в суд за так называемое склонение к суициду. Типа я довела его до таких склонностей таким текстом в контакте: «Раз ты не в состоянии и не хочешь платить алименты. Не плати. Сама выращу дочь. Тогда пиши отказ от ребенка. Тебе он все равно не нужен. Да и ребенку не нужен такой отец». Как вы считаете, в этом тексте можно рассмотреть склонение к суициду? Когда я этот текст писала, у меня и в мыслях не было склонять его к суициду. Я просто хотела нажать на его совесть и была в состоянии аффекта после его угроз по телефону.
13.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Валентина. В этом тексте, нету абсолютно ничего, подталкивающего или склоняющего его к суициду. А обвинение, которое он Вам инкриминирует, цель его одна, не платить алименты, и сделать Вас еще и виновной в этом. Это чистой воды манипуляции, и попытка навязать Вам чувство вины.
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Валентина, здравствуйте. Ваше письмо в Контакте не содержит угроз, склоняющих к суициду. В вашем письме есть требование разрешить ситуацию с неуплатой алиментов, которые положены вам по закону, и предложен альтернативный вариант. Ничто из вышеперечисленного не является склонением к суициду. Претензия бывшего мужа к вам явно надуманна и не корректна. Для полной уверенности вы можете проконсультироваться в разделе «Юриспруденция». С благодарностью и уважением к вам.

13.08.16
Здравствуйте.

Как вы считаете, в этом тексте можно рассмотреть склонение к суициду?

Нет. Муж манипулирует, пытается Вас запугать.  Вы кстати тоже можете подать в суд на алименты, раз он сам не хочет помогать своей дочери.
13.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология