Про склонение к суициду.

Добрый вечер. Мой бывший муж хочет подать на меня в суд за так называемое склонение к суициду. Типа я довела его до таких склонностей таким текстом в контакте: «Раз ты не в состоянии и не хочешь платить алименты. Не плати. Сама выращу дочь. Тогда пиши отказ от ребенка. Тебе он все равно не нужен. Да и ребенку не нужен такой отец». Как вы считаете, в этом тексте можно рассмотреть склонение к суициду? Когда я этот текст писала, у меня и в мыслях не было склонять его к суициду. Я просто хотела нажать на его совесть и была в состоянии аффекта после его угроз по телефону.
13.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Валентина. В этом тексте, нету абсолютно ничего, подталкивающего или склоняющего его к суициду. А обвинение, которое он Вам инкриминирует, цель его одна, не платить алименты, и сделать Вас еще и виновной в этом. Это чистой воды манипуляции, и попытка навязать Вам чувство вины.
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Валентина, здравствуйте. Ваше письмо в Контакте не содержит угроз, склоняющих к суициду. В вашем письме есть требование разрешить ситуацию с неуплатой алиментов, которые положены вам по закону, и предложен альтернативный вариант. Ничто из вышеперечисленного не является склонением к суициду. Претензия бывшего мужа к вам явно надуманна и не корректна. Для полной уверенности вы можете проконсультироваться в разделе «Юриспруденция». С благодарностью и уважением к вам.

13.08.16
Здравствуйте.

Как вы считаете, в этом тексте можно рассмотреть склонение к суициду?

Нет. Муж манипулирует, пытается Вас запугать.  Вы кстати тоже можете подать в суд на алименты, раз он сам не хочет помогать своей дочери.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология