Помогите пожалуйста разобраться. 38 лет. Не получается построить отношения с мужчинами.

У родителей были непростые отношения. Когда отец был трезвый они общались довольно хорошо. Потом началась проблемы с алкоголем, я еще в младших классах была. У отца характер непростой, очень похож на нарцисса. Хотя маму по-своему любил, переживал за нее, помогал. Но уважения не было ни по отношению ко мне, ни по отношению к маме, ни в общем-то к самому себе.

В 1 классе я дружила с мальчиком. Много времени проводили вместе. А потом он меня предал, при всем классе в конфликте перешел на сторону девочки с которой у меня был постоянный конфликт. Заступился за нее, чуть ли не стукнуть меня пообещал

В дальнейшем все получалось так: если мне начинал нравится мальчик или мужчина, я чувствовала страх, чувство вины, ощущение что он будет ко мне плохо относиться, что я недостаточно хорошо выгляду. И сбегала.

Причем были такие случаи, что у меня было комфортное спокойное хорошее общение с симпатичным мне молодым человеком. Но я воспринимала это общение только как дружеское.У меня не было чувства что я влюблена. Просто с ним было уютно.

Единственные отношения которые у меня были, это с водителем такси. Я была постоянным клиентом, много общалась. Мужчина проявил интциативу чтобы перевести все в другую плоскость. Правда потом выяснилось, что его интересовали мои деньги

Недавно я увидела человека, который мне показался интересным и почувствовала весь «старый» набор ощущений — страх и т д

У меня вопросы:
— откуда берется этот весь набор ощущений?
— может дело в том что я смотрю не на тех мужчин. Ведь были те, с которыми мне изначально было очень комфортно, от которых не хотелось убежать. Но это общение я воспринимала как дружеское
— что мне со всем этим делать?
Вопрос задан анонимно
14.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
" откуда берется этот весь набор ощущений?" — из детства. Вот тут Вы написали; "У родителей были непростые отношения. Когда отец был трезвый они общались довольно хорошо. Потом началась проблемы с алкоголем". В психологии это называют негативным родительским сценарием.

"
может дело в том что я смотрю не на тех мужчин. Ведь были те, с которыми мне изначально было очень комфортно, от которых не хотелось убежать. Но это общение я воспринимала как дружеское" — да на каких бы Вы мужчин не смотрели, как только появится «угроза» близких отношений, включится страх и Вы снова «сбежите»

"
что мне со всем этим делать?" — зависит от того, чего Вы хотите получить в итоге. Если выйти замуж, то нужно проработать со специалистом влияние негативного сценария. Обращайтесь, помогу.
14.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Набор ощущений берется из прошлого негативного опыта.
Вам нужно проработать все эти негативные эмоции и страхи, отпустить их.
Вы можете выбрать специалиста и заняться этим даже в режиме онлайн.
Удачи Вам!
14.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология