Я ненормальный человек

Здравствуйте, уважаемые психологи. Я понимаю, что я совершенно не умею общаться с людьми. На работе меня считают истеричкой и человеком, который только гнет свою линию. Отец меня бил, второй муж теперь уже тоже, ужасно жестоко, а я это терплю. С семьей отношения натянутые из-за моего характера. Что мне делать!

Дополнение автора от 21.02.12 19:26:16

мне кажется, что я могу его прjвоцировать чтобы доказать себе, что он меня любит и этого не сделает, потому что обещалю А еще потому что не хочу подчиняться и уступать.



Дополнение автора от 21.02.12 23:07:00

Анна, отец мать никогда не бил, ничего похожего нет



Дополнение автора от 21.02.12 23:07:48

Орест, да вы просто набор слов пишете, и не только мне, а что-то по сути? Скучно вам здесь, да?

Вопрос задан анонимно
21.02.12
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Судя по ответу на ответ коллеги, вы пытаетесь конкурировать с мужчинами. Это по поводу «нас бьют». Вы сами себя считаете истеричкой и упрямой? Я бы вам посоветовал быть женщиной. А по поводу эмоционального равновесия, тут нужно разговаривать со специалистом, хотябы здесь, хотябы голосом. Продумайте, что вы хотите в себе изменить и начинайте занятия с психологом.

22.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Зависит от того, какого результата хотите? Похоже, где-то в глубинах подсознания засело «бьет — значит любит!». И для «подтверждения любви» Вы провоцируете супруга на избиение. Если хотите перемен — обращайтесь в чат, помогу!

21.02.12

Здравствуйте!

Понятие «нормы» очень размыто — сложно вывести некие стандарты, которые условно могли бы характеризовать «нормальную» личность. Граница между нормой и патологией очень тонкая, так что, скорее всего, Вы заблуждаетесь, считая себя «ненормальным» человеком. По крайней мере, у Вас присутствует критичность к своему поведению, Вы осознаете, что что-то идет не так — а это уже хорошо. Могу предположить, что характер, присутствующий у Вас на настоящий момент, сложился у Вас в целях адаптации — когда-то, в детстве, такая покорность позволяла Вам смягчить отца, возможно, он не был к Вам столь жестоко, когда Вы пассивно ему подчинялись. Однако Вы уже выросли и теперь стоит выстроить такую линию поведения, которая будет обеспечивать Вам комфорт и высокое качество жизни. Обратившись к эксперту-психологу за личной консультацией, Вы сможете определиться с причинами сложившейся ситуации и исправить ее. Пишите, будем работать! Удачи Вам.

21.02.12

с чем что то делать?

 можно делать с собой

  можно с миром 

 можно с мужем

 с родней 

 с тем что натянуто

с тем что расслаблено

 выбирайте, определяйтесь  с психологом и получайте разультат

21.02.12

ух ты,  … а чего так болезненно 

все и правда так безнадежно, что спасает только минус  ?

21.02.12

Здравствуйте. Вы повторяете судьбу мамы. Нужно извиться от всего груза. Сами не справитесь. Выбор за вами. Обращайтесь

21.02.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store