Здравствуйте .мною всегда все пользуются. Мне это так надоело

22.08.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Мария. Вас вполне можно понять. Ведь вы, делая для других, ждете в ответ такого же отношения к себе, но, как я понимаю, не получаете этого. Я бы вам порекомендовала не ждать от людей ничего в ответ и если вы что-то делаете для них, то подходите к этому с позиции «для себя». Ведь вы человек очень добрый и отзывчивый и понимаете, что вы сами не сможете по-другому. Вы, если откажете человеку, будете себя чувствовать довольно не комфортно, будете корить себя, что не выполнили просьбу и не помогли человеку. Значит, помогая другим, вы это делаете для себя. И слава Богу, что вы такая, какая вы есть, а не такая как она! На таких как вы, мир держится!!!
Храни вас Бог и удачи вам, мудрости и терпения!!!
22.08.16
Здравствуйте, Мария. Есть такая пословица: «Кто возит, на том и ездят». Если Вами пользуются, значит Вы позволяете это по отношению к себе. И зачастую это происходит в тех случаях, когда человек не умеет отказывать и говорить твердое — Нет. Вот это — Нет, и рекомендовал бы Вам начать практиковать. Не пытаться помочь и угодить всем, тк именно в этом случае помощь начинает восприниматься как должно, без уважения и благодарности. Кроме того, начните помогать прежде всего себе, полюбите себя, начните ценить и уважать. И тогда, в сочетании с Нет, будут ценить и уважать другие.
22.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария. Хотите ли Вы как-то это изменить? Ведь Ваше «мною пользуются» — это Ваш способ коммуницирования с миром, основанный на усвоенных в семье моделях поведения, комплексах, страхах. Освоить новые модели поведения, проработать комплексы и страхи возможно. Вы можете заниматься самостоятельно, изучив необходимую литературу, либо обратиться к специалисту, что и быстрее и надежнее.
22.08.16
Мария, а как бы вы хотели, чтобы стало? Вы можете представить тот вариант, который вам нравится? Если да, то останется лишь прояснить, что вам мешает воплотить желаемое, проработать эти ограничения и получить в реальности то, что вам нравится.
Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.
22.08.16
Здравствуйте, Мария!
Прямо всегда-всегда? Все, все? Подумайте… Есть наверно пару случаев, когда не всегда пользуются или есть кто-то кто не пользуется?
Вы пишите, что Вам это надоело. Означает ли это, что Вы хотели бы как-то это изменить? Прекратить?
Тогда либо литература по поднятию самооценки, либо работа с психологом. Лучше вместе и литература и психолог. С психологом сможете найти причины, почему же Вы даете себя пользовать всем да еще и всегда? Что Вы получаете, когда Вас используют? Что за этим стоит? Почему? И для чего? И изменить причины и поводу и способы поведения. Готова помочь, обращайтесь.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология