Боюсь лестниц и склонов.

Здравствуйте. У меня странная проблема. Меня пугают лестницы и склоны. Причём к обрывам и нахождению на балконах высоток я не испытываю ни малешего страха. В реальной жизни эта проблема меня почти не беспокойт. Я просто стараюсь спускаться по лестнице аккуратно. Но, к примеру, если представляю ситуацию, в которой я иду вдоль обрыва (засыпая, или мечтая о чем-то), то я неприменнос него скачусь, причём не сорвусь, а покачусь как скомканная бумажка на ветру. Так же во сне мне иногда снится что передо мной склон с которого я боюсь скатиться вниз. В детстве не падала с лестниц вроде бы. Один раз уже будучи взрослой споткнулась на каблуках, ударила коленку об следующую ступеньку (думаю такие мелочи с каждым случались), но не думаю, что это повод для такой неприязни к поверхностям под углом. Что же меня так пугает?

Лучший ответ по мнению автора

Не пытайтесь искать причину Вашего страха в реальном падении с лестницы и уж тем более в том, что Вы ушибли когда-то на лестнице коленку.

Страх сорваться с лестницы, с обрыва и вообще образ лестницы или обрыва во сне — это типичное отражение самых обычных житейских страхов, под которыми скрываются самые разные причины как в ближайшей, так и в отдаленной реальности Вашей жизни. Например, Вам надо что-то сделать, решить какую то проблему (совсем не важно какую, ну, скажем, у Вас не получается какая-нибудь комбинация действий на компьютере или никак не могли вчера вставить ключ в замочную скважину, Вы можете бояться, что что-то сделаете не так — да все что угодно). Если Вам приснился такой сон, попытайтесь вспомнить, что Вас тревожило накануне, что не получалось. Так может давать о себе знать и какая-то длительно не решенная проблема или периодически возникающая.

Когда Вы представляете ситуацию, то в мыслях просто проигрываете острые ощущения, без которых человек не может. А для чего еще нужны обрывы — чтобы с них срываться, катиться, лететь, как Вы поэтично описали, скомканной бумажкой по ветру.

В Вашей проблеме нет абсолютно ничего странного. Такие образы приходят во сне к очень многим людям.

25.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вас пугает не высота, а возможность падения со склона. А вот, что именно запускает это страх, пожно сказать только пообщавшись с Вами очно или в видеочате. Поэтому выбирауйте эксперта и обращайтесь за личной консультацией.

С уважением,

Борис

22.02.12

Страхи связаны с прошлыми конфликтами в быту. Выбирайте эксперта и работайте.

25.02.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
9 ответов
24.05.13
Вопрос задан анонимно
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store