Если сложный период в жизни и кому-то об этом рассказал, это унижение?

Поделилась с человеком обстоятельствами. На работе сркратили. С заработками пока не очень ладится. За квартиру отец-пенсионер платит. Не всегда даже мясо едим. Обратилась за советом, ничего не просила, просто обьяснила обстоятельства. Что непросто. И почему нужен совет. В ответ получила:
«Вас сократили, начальник подставил, да еще обманули и не выплатив соответствующую сумму, а значит унизили. Если бы вы не ныли, не страдали без колбасы, зарабатывали бы столько же, сколько раньше, это было бы почти не унижение)
Чем вам хуже, чем вы больше жалуетесь и страдаете, от того как с вами нечестно поступили, тем сильнее унижение»

«вы страдаете и всем рассказываете какое у вас жалкое положение, что мяса не едите, вас жалко и вы автоматически переводитесь в отряд униженных»
Как на такие слова реагировать? Это ж несправедливо. При чем тут «жалкое положение» и «отряд униженных»? И особо никому не рассказываю, но в данной ситуации посчитала, что это уместно.
Вопрос задан анонимно
25.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Никакого унижения в рассказе о своих трудностях нет. Тем более, что Вы о них не рассказываете всем подряд, а доверились какому-то, по-видимому близкому человеку.
Как я понял это он считает, что Вас унизил начальник, уволив Вас. На этот счет собственное мнение может быть разным. Кто-то может рассмотреть увольнение как унижение и страдать от этого. А кто-то воспримет это философски, как тренд времени или как временную неприятность (то есть выработает психологическую защиту), перестанет расстраиваться и начнет искать выход из положения.
Человека невозможно никак унизить если он сам себя не посчитает униженным.
Мудрости Вам!
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Видимо человек-то не близкий и еще и не в «духе» был.
Как реагировать? — сказать о своих чувствах. Например, ты знаешь. я слегка в недоумении от твоего ответа, комментария тк я поделилась своей печалью и не пониманию что делать дальше, и хотела получить от тебя поддержку и может совет. куда и как дальше двигаться. Извини. я наверно не вовремя.
Ведь правда. бывают моменты, когда не та информация к нам поступает. И бывают моменты, когда у нас нет ресурсов поддержать человека. А бывают холодные люди.
Вы или не того человека выбрали для получения поддержки и совета или не в то время...
Сделайте глубокий вдооооох, медленный выдоооох, улыбнитесь и идите дальше :) Всё у Вас получится! Других вариантов НЕТ!
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология