Если сложный период в жизни и кому-то об этом рассказал, это унижение?

Поделилась с человеком обстоятельствами. На работе сркратили. С заработками пока не очень ладится. За квартиру отец-пенсионер платит. Не всегда даже мясо едим. Обратилась за советом, ничего не просила, просто обьяснила обстоятельства. Что непросто. И почему нужен совет. В ответ получила:
«Вас сократили, начальник подставил, да еще обманули и не выплатив соответствующую сумму, а значит унизили. Если бы вы не ныли, не страдали без колбасы, зарабатывали бы столько же, сколько раньше, это было бы почти не унижение)
Чем вам хуже, чем вы больше жалуетесь и страдаете, от того как с вами нечестно поступили, тем сильнее унижение»

«вы страдаете и всем рассказываете какое у вас жалкое положение, что мяса не едите, вас жалко и вы автоматически переводитесь в отряд униженных»
Как на такие слова реагировать? Это ж несправедливо. При чем тут «жалкое положение» и «отряд униженных»? И особо никому не рассказываю, но в данной ситуации посчитала, что это уместно.
Вопрос задан анонимно
25.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Никакого унижения в рассказе о своих трудностях нет. Тем более, что Вы о них не рассказываете всем подряд, а доверились какому-то, по-видимому близкому человеку.
Как я понял это он считает, что Вас унизил начальник, уволив Вас. На этот счет собственное мнение может быть разным. Кто-то может рассмотреть увольнение как унижение и страдать от этого. А кто-то воспримет это философски, как тренд времени или как временную неприятность (то есть выработает психологическую защиту), перестанет расстраиваться и начнет искать выход из положения.
Человека невозможно никак унизить если он сам себя не посчитает униженным.
Мудрости Вам!
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Видимо человек-то не близкий и еще и не в «духе» был.
Как реагировать? — сказать о своих чувствах. Например, ты знаешь. я слегка в недоумении от твоего ответа, комментария тк я поделилась своей печалью и не пониманию что делать дальше, и хотела получить от тебя поддержку и может совет. куда и как дальше двигаться. Извини. я наверно не вовремя.
Ведь правда. бывают моменты, когда не та информация к нам поступает. И бывают моменты, когда у нас нет ресурсов поддержать человека. А бывают холодные люди.
Вы или не того человека выбрали для получения поддержки и совета или не в то время...
Сделайте глубокий вдооооох, медленный выдоооох, улыбнитесь и идите дальше :) Всё у Вас получится! Других вариантов НЕТ!
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология