Свердловская область

компенсация за непосещение ребенка садиком

Добрый день, я мама ребенка-инвалида проживаем в екатеринбурге, ребенку сейчас 7 лет садик по опорно-двигательному он не посещал, но состояли у них в очереди, а до настоящего времени на дому обучения от садика не было(воспитатель проходил к нам около 1 месяца а потом отказалась ходить, т, е занялась обучением другого ребенка из другой семьи, ссылаясь на то что несправляется с моим ребенком т.к он непослушный), и развитием ребенка до школы пришлось целиком и полностью заниматься самой, а отдел образования на мои требования предоставить нам вопитателя отвечал тем что в садике к которому мы были прикреплены не хватает сотрудников которые ходят на дом.Вопрос в том имею ли я право получить на ребенка компенсацию за непосещение детского сада сейчас (т.е за те годы), если есть таковой закон по свердловской области, с чего в первую очередь и как начинать действовать? В данный момент с 1 сент 2016г мы идем в школу.Спасибо!

Ответы

Нет, не можете. На ребёнка-инвалида вы должны получать выплаты в соцобеспечении. Если бы платили деньги за детский сад, но не ходили то это другой вопрос. А вы ничего не платили
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право