Здравствуйте! Меня сбила машина, в связи с этим вопрос, скажите пожалуйста на какую степень тяжести здоровью тянут мои побои?

Множественные ссадины преимущественно в верхней половине живота, на задней поверхности бедра рваная рана, произведена операция лапароцентез, по средней линии живота ниже пупка на 2 см разрез кожи длиной 3 см до апоневроза, проведен троакар, множественные скальпированные раны задней поверхности левого бедра, произведена пхо раны, потеря сознания, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга средней тяжести, ушибленная рана лба, правосторонний гайморит, двухсьоронний сфеноидит, ссадина лобной области, подкапсульный разрыв левой почки, ушиб левой почкт, отек паранефральнрй клетчатки слева, посттравматическая правосторонняя нейросенсорная тугоухость
28.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Самое серьёзное из всего перечисленного, это субкапсулярный разрыв почки, потому и выполнялась лапароскопия, с целью исключения внутрибрюшного кровотечения. В перспективе субкапсулярный разрыв почки может представлять прямую угрозу жизни, полный разрыв почки. Думаю данная травма тянет на тяжёлую.
29.08.16
Ксения, если вы хотите подавать иски в суд, как я вам уже писал, нужно обращение в СМЭ. Только они могут вынести заключение о причиненном вреде здоровью, приемлемое для суда. И определение степени тяжести при производстве судмедэкспертизы, отличается от заключений обычных докторов. В СМЭ имеются свои должностные рекомендации по определению степени тяжести полученных повреждений. Поэтому вам по-любому нужно обращение туда, для проведения экспертизы как очно, так и по-документам.
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина