Помогите разобраться в ситуации

Добрый вечер. Мои родители разошлись когда мне был год. Но я познакомилась с отцом только 3 года назад, когда мне было 30 лет. Стали общаться по интернету, поскольку живем в разных гос-вах. Два года назад приезжал в гости. Потом его больше не было, только переписка. И вот этим летом в июне происходит такой случай. На наш телефон звонит мать папиного друга, который живет в нашем поселке, что после 17 июня папа приезжает. Но сам папа мне об этом сообщать не спешил. И я не зная как поступить, просто притихла и ничего не предприняла. Не стала ему писать, что баба Валя мне сообщила о его грядущем визите, т.к. считала, что это его долг мне сообщать, что собирается приехать. И подумала, мало ли мы столько лет не знали друг друга может он не хочет ко мне зайти, а баба Валя его вложила. В общем я замерла и вообще ему не писала ни одного сообщение никакого содержания.Он тоже ничего не писал мне. Я подумала, что папа меня проэкзаменовал, позову я его или нет и раз я не позвала, то разобиделся в пух и прах. А я на него обиделась, т.к. решила, что он переложил на меня всю ответственность за наши отношения, а сам ретировался. Но произошло сегодня такое, чему я вообще не могу найти никакого объяснения. Сегодня папа приехал как ни в чем не бывало. Без предупреждения. Как снег на голову, как в прошлый раз. И надарил кучу дорогих подарков мне и дочери моей. Я вот теперь не возьму в толк, что вообще произошло. Получается баба Валя зачем-то наврала тогда про его приезд. Ведь 2 месяца с тех пор прошло и он все же приехал ко мне, но не тогда, а сейчас. И вряд ли бы он ездил 2 раза. Путь не близкий из Новокузнецка в Усть-Каменогорск да еще в его 58 лет с больными ногами. Может быть у вас есть предположения, что могло произойти хотя бы приблизительно и зачем баба Валя так жестоко наврала. Я ведь тогда в отце разочаровалась, подумала, что он от меня хотел отвязаться, чтоб не тратиться на меня. А он вон тысяч на 100 надарил. Такое шикароное пальто, какое я никогда не могла себе позволить. Дочке платьев гору красивущих. В общем, я в недоумении. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. У отца что-то спрашивать боюсь. А баба Валя отмахивается от ответа.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Нина. На самом деле все просто,  и угадывать ничего не надо. Отец скорее всего действительно собирался ехать тогда, когда говорила баба Валя, а Вам ничего не сказал, потому, что видимо предполагал, что могут возникнуть некие обстоятельства, по которым поездка сорвется или перенесется. И если бы он сказал Вам, и не приехал, Вас это огорчило бы. Зная и понимая это, он и решил не говорить, а приехать, как только получится. Вот у него и получилось. И никакого подвоха здесь нет.
28.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения