Люблю своего друга, что делать, чтобы не испортить отношения?

Друг- Влад, Бывший парень- Сережа.
3 года первых и последних отношений были с Сережей, Влад его очень не любил.
Все время унижал меня Сережа и Влад об этом знал. С Владом мне очень классно, просто очень легко, он мне дико нравится..
Я уехала в другой город, рассталась с Сережей, так как больше не люблю его, а Влад хочет ко мне приехать..
С Владом были интимные отношения, не один раз, но отношений он не хотел, сейчас же общаемся оочень хорошо, очень боюсь его спугнуть..
Не знаю, что мне делать, запуталась…

Ответы

Уважаемая Марина!
Поступайте как Вам подсказывает сердце. Если Вам комфортно с Владом попробуйте встретиться и посмотрите, что из этого получится. Если все будет нормально значит будут отношения, если нет — разойдетесь без обил и претензий. «Не ошибается тот, кто ничего не делает».
Удачи Вам!
30.08.16
Здравствуйте, Марина.
Получается, Вы боитесь, что если предложите Владу отношения — он бросит Вас, верно понимаю? В психологии этот страх, страх быть брошенной, называют страхом одиночества. Он родом из детства. Выявив и проработав его источник, Вы избавитесь от страха.
Что же касается строительства отношений, это просто навык, которому можно (и нужно) научиться. Разберем, к примеру, Ваши отношения с Сережей. В отношениях с ним Вы чувствовали себя жертвой (он«все время унижал»). Вы выбрали Влада в качестве «спасателя», который должен был Вас «спасти» от Сережи. Теперь Вы хотите быть с Владом. Отношения такого типа описаны в «треугольнике Карпмана». С любовью они не имеют ничего общего, это чистой воды созависимые отношения. Изучите самостоятельно тему, поймете механизмы, а главное — к чему они приводят.
Чтобы построить гармоничный союз, необходимо избавиться (Вам) от склонности строить отношения в созависимосм ключе. Полагаю, эту модель Вы переняли в родительской семье (как ни крути, снова возвращаемся в детство!). Обычно помогает личностный рост и работа с психологом по проработке сценарного поведения. Обращайтесь, помогу.
30.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения