Липецкая область

Вопрос такой: с марта 2016 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас беременна, срок 7 недель. Т.е. ориентировочно отпуск по БиР

будет с февраля 2017г. Полтора ребенкиных года будет в апреле 2017г. Получаю пособие в размере 13,5 тыс руб ежемесячно до полутора лет. Есть ли мне смысл сейчас выходить на работу до декрета, чтобы было потом пособие больше? Пример: коллега с работы, проработав год после одного декрета, ушла во второй. Т.к. ей бухгалтерия рассчитала те года, когда она была в декрете, т.е. не было отчислений в ФСС и в течение первого декрета она получала новогодний подарок (который в квиточке указан, как премиальное вознаграждение, облагаемое налогом), то за второй декрет она получает максимальный размер, хотя зарплата, как у меня. Я знаю, что не так давно изменилась схема расчета выплат по больничному по БиР и пособия до 1,5лет. Вопрос не в том, чтобы помочь рассчитать мне пособие, а в том, есть ли мне смысл сейчас до декрета выходить на работу, чтобы были отчисления в ФСС (хоть на день выйду, хоть на месяц). Новогодний подарок в этом году получу по такой же схеме, т.е. будет отражен, как доход, облагаемый налогом. Спасибо.
30.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

По существу вопроса — по существующему ныне порядку исчисления пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком, к расчету принимается заработная плата за 2 календарных года, предшествующих дате наступления страхового случая — п. 1 Статьи 14 Главы 4 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400
Соответственно, при уходе в отпуск по БиР в 2017 году,  по умолчанию бухгалтерия примет к расчету 2016 и 2015 годы.
Поскольку в 2016 году по данным Вашего письма Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, то на основании Вашего письменного заявления бухгалтерия может заменить этот год на год, предшествующий Вашему первому отпуску по беременности и родам, если это приведет к увеличению размера выплат. Подлежит ли замене год 2015 — пока непонятно, но вероятно, если отпуск по беременности и родам попадал на него.
Поэтому без реального расчет всех вариантов исчисления пособия  не  дать объективного ответа о возможной необходимости выйти на работу в сентябре-декабря 2016 года (далее — с января Вы опять сможете уйти в отпуск по уходу за ребенком, потому что 2017 год все равно к расчету не примут).  Возможно, с заменой календарных лет Вы будете получать то, что считаете нужным.

Почему в случае с Вашей подругой не была проведена замена календарных лет для исчисления пособий,  могу лишь предположить: либо она не писала заявление о замене (бухгалтерия инициатором выступать не может), либо замена календарных лет не приводила к увеличению размера выплат, либо бухгалтерия нарушила требования законодательства… В любом случае, это отдельный вопрос, если он еще актуален.

Обращаю Ваше внимание, что в любом случае в феврале 2017 года Вам придется выбирать — либо получить пособие по беременности и родам за второго ребенка, либо получать пособие по уходу за первым ребенком — п. 3 Статьи 10 Главы 3 ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/5/#block_300  — а это тоже все нужно детально просчитать.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
Удачи!
С уважением,
Оксана
31.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал