Что движет женой моего отца?

Здравствуйте. Мой отец живет много лет с другой женщиной. Но мы с ним стали общаться совсем недавно, когда я уже была взрослая. И вот что вычудила его жена — она прислала мне кучу дорогущих подарков лично от СЕБЯ. У нее от отца есть свой взрослый сын. Моим родителям очень помогли развестись их матери с обоих сторон — мои бабушки. И мне кажется отец по сей день жалеет о том, что они в молодости поддались родителям и расстались. Поскольку он мне сказал так: «Вот если бы твоя мать дурака не сваляла, все было бы нормально». Ну это сказал отец. Понимаю, что у него вполне может быть тоска по прошлому и сожаление о разводе. Но вот меня очень насторожил поступок его жены. Кто я ей такая, чтоб заваливать меня дорогущими подарками? Я ведь ребенок его первой жены — моей мамы. Любая женщина будет наоборот негодовать, если ее муж начал ездить к дочери от первого брака и еще там первую жену встречать (живу я с мамой).То есть по сути приезжая ко мне, отец каждый раз видится и с мамой. Вот я и не пойму, что с его женой творится. Меня это очень беспокоит, поскольку я извините не верю в ее чистоту помыслов и переживаю, что это не спроста. Хочу понять, что ей движет и чего она хочет добиться, одаривая меня с ног до головы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,  Люда. 

Такое поведение женщины говорит о том, что она опасается потерять мужа.  Боится,  что вы с мамой начнете убеждать папу в том, что с ней ему нечего делать,  а с вами будет лучше.  То есть,  попытайтесь всеми способами вернуть его. С помощью подарков она хочет завоевать хорошее отношение к себе,  чтоб ваша совесть не позволила действовать против неё.  Защита своего рода. 

Всего доброго,  будут вопросы, обращайтесь.
02.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Люда, здравствуйте. Относитесь проще к этой ситуации. Женщина уже устала от скрытой или открытой конфронтации и просто хочет наладить с Вами отношения! Все, что было, то прошло и прошлое Вы уже не вернете. Так распорядилась судьба, но жизнь продолжается. Вы можете и в этом нет ничего плохого, пойти на сближение с женой отца и сделать выводы о ней. Любой мир, лучше войны. От всей души, желаю Вам -Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Люда!
Не стоит искать подвоха там, где его нет. Похоже, что жена отца понимающая и адекватная женщина. Она уважает Вашего отца и как правильно говорится «любишь меня — люби и моих детей». Вот она и подчеркивает свое благожелательное отношение к Вам.
О прошлом точно сожалеть не стоит. История не признает сослагательного наклонения. «Вот если б было то, то стало бы то...» Неизвестно, что стало бы… Сейчас все хорошо и цените это.
Меньше думайте об отношениях родителей, а думайте о себе, как развиваться, как расти, как работать и как жить дальше.
Удачи Вам!
01.09.16
Здравствуйте Людмила! Присланы дорогие подарки, то есть дан сигнал на хорошие отношения. Теперь дело за Вами — принятие даров означает мир и соответственно, отказ — война. Поэтому Вам стоит подумать, как поступить в этой ситуации. Будут вопросы — обращайтесь, с уважением Геннадий.
01.09.16
Сейчас на сайте
Может быть это чувство вины (перед Вами)?
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения