Что движет женой моего отца?

Здравствуйте. Мой отец живет много лет с другой женщиной. Но мы с ним стали общаться совсем недавно, когда я уже была взрослая. И вот что вычудила его жена — она прислала мне кучу дорогущих подарков лично от СЕБЯ. У нее от отца есть свой взрослый сын. Моим родителям очень помогли развестись их матери с обоих сторон — мои бабушки. И мне кажется отец по сей день жалеет о том, что они в молодости поддались родителям и расстались. Поскольку он мне сказал так: «Вот если бы твоя мать дурака не сваляла, все было бы нормально». Ну это сказал отец. Понимаю, что у него вполне может быть тоска по прошлому и сожаление о разводе. Но вот меня очень насторожил поступок его жены. Кто я ей такая, чтоб заваливать меня дорогущими подарками? Я ведь ребенок его первой жены — моей мамы. Любая женщина будет наоборот негодовать, если ее муж начал ездить к дочери от первого брака и еще там первую жену встречать (живу я с мамой).То есть по сути приезжая ко мне, отец каждый раз видится и с мамой. Вот я и не пойму, что с его женой творится. Меня это очень беспокоит, поскольку я извините не верю в ее чистоту помыслов и переживаю, что это не спроста. Хочу понять, что ей движет и чего она хочет добиться, одаривая меня с ног до головы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,  Люда. 

Такое поведение женщины говорит о том, что она опасается потерять мужа.  Боится,  что вы с мамой начнете убеждать папу в том, что с ней ему нечего делать,  а с вами будет лучше.  То есть,  попытайтесь всеми способами вернуть его. С помощью подарков она хочет завоевать хорошее отношение к себе,  чтоб ваша совесть не позволила действовать против неё.  Защита своего рода. 

Всего доброго,  будут вопросы, обращайтесь.
02.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Люда, здравствуйте. Относитесь проще к этой ситуации. Женщина уже устала от скрытой или открытой конфронтации и просто хочет наладить с Вами отношения! Все, что было, то прошло и прошлое Вы уже не вернете. Так распорядилась судьба, но жизнь продолжается. Вы можете и в этом нет ничего плохого, пойти на сближение с женой отца и сделать выводы о ней. Любой мир, лучше войны. От всей души, желаю Вам -Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.09.16
Уважаемая Люда!
Не стоит искать подвоха там, где его нет. Похоже, что жена отца понимающая и адекватная женщина. Она уважает Вашего отца и как правильно говорится «любишь меня — люби и моих детей». Вот она и подчеркивает свое благожелательное отношение к Вам.
О прошлом точно сожалеть не стоит. История не признает сослагательного наклонения. «Вот если б было то, то стало бы то...» Неизвестно, что стало бы… Сейчас все хорошо и цените это.
Меньше думайте об отношениях родителей, а думайте о себе, как развиваться, как расти, как работать и как жить дальше.
Удачи Вам!
01.09.16
Здравствуйте Людмила! Присланы дорогие подарки, то есть дан сигнал на хорошие отношения. Теперь дело за Вами — принятие даров означает мир и соответственно, отказ — война. Поэтому Вам стоит подумать, как поступить в этой ситуации. Будут вопросы — обращайтесь, с уважением Геннадий.
01.09.16
Может быть это чувство вины (перед Вами)?
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения