Проблема в семье , не знаю что делать , помогите , депрессия жить не охота вообще ..

с мужем уже 7 лет почти вместе, на 4 году совместного существования, забеременела родила ребенка, после начались проблемы с его родителями, жили совместно, после возникновения проблем разъехались. спустя полгода чуть больше опять забеременила, ни кто не поддержал, напутствовали на аборт, все были против, я ведомая, но одумалась… спасибо маме моей разговаривала и плакала в трубку что ляльку жалко, отходила родила но испортились окончательно отношения с мужем, живем совместно но как чужие, я пытаюсь уделять ему время, детям, дом стараюсь в порядке держать, но мужу что то не ладно, может моя внешность, дело в том что я чувствую от него окончательное опустошение, он часто раздражается, орет на меня, бъет якобы в шутку, но мне больно у меня остаются синяки, пыталась с ним поговорить что мне не приятно такое обращение от него и все ровно, по каждомиу поводу кричит, его не скрываемое раздрожение меня убивает, он считает что я сижу дома и ничего не делаю, бывает не успеваю приготовить во время, дети погодки и я за каждым ухаживаю, одной 1.7 года другой 1.5 месяца, чтобы все успеть встаю в 6 утра, ложусь с лялькой в полночь… но ему не ладно, моя внешность после родов, то что я и так сижу дома уже 2 года и не развиваюсь, тем временем читаю статьи из инета про все чтобы быть развитой а его и это раздражает… меня это убивает… я не плюшка уж совсем то при росте 164 вес 67, да это много но ведь терпимо, диеты нельзя еще питаюсь когда раз в день успею когда два раза, времени не бывает… не знаю, хочу ли я сохранить эти отношения, но мне не куда идти с детьми, у меня нет средств на то чтобы себя обеспечить, а он всячески издевается смеется мне в лицо, нахально в отношении меня… приходит с работы я как обслуживающий персонал, ложу ляльку самую маленькую и ухаживаю за ним ребенок тем временем ревет а он обнимается со старшей играется… не знаю что тут делать, и не знаю к чему придти, терпеть это все, и я не знаю даже как нормализовать отношения если тут еще возможно что то сделать… просто надоело такое отношение и кажется я в какой то безвыходной ситуации, он уже нажился, а я вот с детишками как куда и что, детей говорит не отдаст иди куда хочешь. Дополню что ребенка он второго потом уже захотел

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Кристина, вам стоит, как минимум, изменить ваше отношение к себе самой, сделать его более ценностным, уважительным и любящим. И начните с самого простого, например:
1. Снимите с себя роль бесплатной обслуги. Для этого предоставьте мужа выполнять его прямые обязанности, например:
*в помощь по дому, например: муж обязан пылесосить квартиру, почистить картофель, или натереть морковь и т.д.;
*в воспитание детей, например: отец обязан (заметьте по закону) погулять с детьми, усыпить, почитать книжку, поиграть и т.д.
2. Осознайте «силовые шутки» мужа, которые оставляют вам синяки и причиняют боль — это проявление домашнего насилия, которое к слову, карается законом. Вам необходимо остановить дикое «шуточное с синяками» рукоприкладство мужа, иначе оно, как показывает опыт психотерапии, дойдет до серьезного физического избиения. Для того, чтобы остановить мужа-садиста, вам необходимо перестать бояться мужа, в момент «атаки». встать лицом к мужу, посмотреть мужу прямо в глаза,  твердым и тихим голосом сказать ему: «Ты-садист. Только попробуй еще раз так „пошутить“! Посажу. И жалеть не буду». Охотка к подобного рода «шуткам», у таким садистов, как ваш муж,  отбивается.
3. Смените модели поведения и методы взаимодействия с мужем. Например, включите в них твердость,  чувство юмора, иронии и сарказма- это позволит вам снять издевательства, нахальство, хамство и грубость вашего мужа.
4.Примите важное решение:
а)либо остаетесь жить так, как живете сейчас, страдания и оставаясь несчастной, а ваши дети примут за норму агрессивно-садистское,  неуважительное,  поведение мужчины в системе «мужчина/муж-женщина/жена»
*прогноз: учитывая описанный психотип вашего мужа и его поступки, можно с уверенностью утверждать, что он вместе с вами не пойдет на психотерапию к семейному психотерапевту, следовательно ваша проблема будет только усугубляться;
б)либо вы выходите из этих деструктивных отношений, тем более, что склоняетесь к этому решению ("не знаю, хочу ли я сохранить эти отношения… надоело такое отношение")
*прогноз: вы с детками уходите жить, например, к родителям, обращаетесь к адвокату, который будет представлять ваши интересы в суде и общаться с вашим мужем, и подать заявления в суд на развод и на алименты, причем муж будет обязан выплачивать алименты и на детей и на вас, пока детям не исполнится три года; *на раздел имущества и т.д.

Всегда помните: кто хочет решить проблему -ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Кристина, здравствуйте. Вам надо начать жить не для кого то, а для себя, тогда Вас начнут ценить и уважать. Измените свой имидж, доносите корректно свою точку зрения мужу, когда мужа «раздражает» Ваше чтение, то пусть это Вас не убивает, а включите элементы юмора — это намного полезнее, адекватно реагируяна поведение мужа. То, что он Вам не отдаст детей — это все «пустые угрозы», ведь Вы сами понимаете, что дети останутся с Вами. Вы смотрите в корень проблемы, что Вам просто некуда идти, так как Вы зависите от мужа финансово. Я понимаю, что у Вас меленькие дети и на работу Вас не возьмут, но можно уже попытаться найти какую то подработку в интернете, пусть и не много заработаете, но это вселит в Вас уверенность, важно строить планы на будущее, что бы когда дети подросли Вы уже определились с работой. Пока у Вас есть время, рекомендую Вам начать читать книги Вирджинии Сатир, если так введете в любой поисковику, то найдете их. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Отношения
600 p
25 ответов
сегодня, 05:39