Здравствуйте. Полтора года назад я убежала от мужа- тирана в чем была, сняла квартиру,выбрала жить тяжело финансово и физически и легко-как я думала-

морально.Но не вышло. У нас с тираном общий ребенок. У тирана жилищно-материальные условия лучше, и ребенок пока живет с ним. Я работаю на 2 ставки, убегаю к сыну с работы, беру его к себе. Тиран меня вышвыривал, выгонял из дома, казалось бы теперь ушла- что ему ещё надо?- он требует платить деньги, хорошо, я на ребёнка обязана, но требует убирать и готовить в его квартире, раз денег я даю мало (в сравнении с его доходами), требует срываться по первому звонку, оскорбляет и унижает. Ребёнок хочет жить попеременно у мамы и у папы. Когда жили вместе с тираном, он устраивал мне травлю хуже коммуналки, особенно ему нравилось портить бойкотом мне 8 марта и день рождения, за шиворот вышвыривать из дома. Он визжит, что не хочет меня больше видеть и тут же дёргает к себе прикрываясь ребёнком… Пожалуйста, помогите! Что я делаю не так? Каковы причины всего этого? Как выйти из ситуации?
Вопрос задан анонимно
04.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вам надо понять, что многое зависит от Вас. Вы делаете многое не так… Играете по правилам тирана,  Отдали ребенка, играет по правилам тирана, не решаете вопрос в правовом поле, что бы защитить свои права по поводу ребенка и вообще его забрать к себе, подав на алименты… Вы наверно и так все это знаете… Что бы Вы решили положительно для себя вопрос и избавились от зависимости, то надо настроиться на работу с психологом, которое можете выбрать на нашем сайте и общение должно быть в видео режиме, подумать, как для этого найти время и финансы. Вы можете много читать, все понимать, но… есть большая вероятность, что сами Вы так и не решите проблему и всю жизнь будете угождать тирану. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.16
Здравуствуйте.
Что Вы делаете «не так»? Продолжаете быть «жертвой», продолжаете находиться в «треугольнике Карпмана» (созависимые отношения). Внимательно изучите, что это такое (материалов масса), особенно ту часть, где говориться о роли жертвы в его формировании (и о целях, которые бессознательно преследует жертва, вступая в такого рода отношения). Захотите выбраться из этого, нужно будет проделать серьезную работу (получением советов это не решается). Обращайтесь, помогу.
04.09.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Что я делаю не так?"
Ответ. По сути,  вы сменили место жительство, но не убрали манипулятивные связи. Вы продолжаете подчиняться тирану, и он продолжает к вам относится так, как относился всегда «он требует платить деньги… убирать и готовить в его квартире… визжит»
Ваш вопрос «Каковы причины всего этого?»
Ответ. Психологическая манипуляция садистом вами («дёргает к себе прикрываясь ребёнком»), ваша созависимость и ваше негативное отношение к себе самой.  
Ваш вопрос «Как выйти из ситуации?»
Ответ. Прервать манипуляции садиста. Для этого вам необходимо:
1. Изменить ваше отношение к себе самой. Сделайте его более ценностным, уважительным и любящим. Пока вы этого не сделаете, садист  будет управлять вами.
2. Прекратить манипуляции садиста. Например:
а)Срочно обратиться к адвокату по семейным делам, и с его помощью подготовить пакет документов на отца, который наносит ребенку психотравмы, писать заявления в суд:
*на выплаты сыну алиментов,
*на определение места жительства сына (суд всегда учитывает мнение ребенка)
*на порядок вашего общения с ребенком.
Предоставьте адвокату право представлять ваши интересы в суде и общаться с садистом. 
б)Смените привычные для садиста ваши модели поведения и методы взаимодействия с ним. Например. Включите в них чувство юмора и самоиронии, смелость и решительность- это позволит вам твердо, спокойно и с вашей улыбкой смело отказывать садисту в его требованиях, они, к слову, лежат вне действующего законодательства. Например.
*Садист вам говорит "он требует платить деньги", отвечайте спокойно и с вашей милой улыбкой «Дорогой, я плачу то, что положено платить по закону- 25% от моей зарплаты. Так что умойся и успокойся»;
*Садист вам говорит «убирать и готовить в его квартире», отвечайте спокойно и с вашей милой улыбкой «Дорогой, ты меня нанимаешь на работу домработницей и кухаркой? Сколько собираешься платить? И, дай -ка мне трудовой контракт для внимательного изучения», или «Дорогой. уймись- это теперь твоя прерогатива. Я к тебе на работу не нанималась»;
*Садист вам говорит «визжит», отвечайте спокойно и с вашей милой улыбкой «Дорогой, не нервничай так. Может тебе неотложку вызвать?», или «Дорогой. так визжать опасно- умереть можешь. Успокойся»
в) поговорить с ребенком и сказать ему, что вы очень любите его, но из -за негативного поведения  отца может изменится график ваших встреч с ним, и встречайтесь с ребенком вне квартиры садиста, только на улице или в публичным местах.
г) начинайте  фиксировать все ваши встречи в ребенком и общение садиста с вами на видео, потому что эти видео могут послужить вашими важными доказательствами в суде.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.09.16
Здравствуйте.
Причинами такой ситуации является то, что Вы находитесь в состоянии жертвы, отказываетесь от собственной силы, играете в игру своего супруга, по его правилам. Но можно вспомнить о том, что Вы хозяйка себя и своей жизни, что Вы можете принимать решения, пробовать разные пути. В конце концов, через суд можно решить вопрос с ребенком: алименты строго в процентах, встречи по конкретным дням (это уже лучше, чем когда он решает сколько Вы должны заплатить и когда видеться с ребенком).
Пробуждайте в себе здоровую злость, которая даст Вам энергию на перемены в жизни. Вы больше не жертва! Вы хозяйка! Вы сильная! Вы смелая! Говорите себе это почаще. Вспомните о том, что Вы свободная женщина, имеющая право на выбор и защиту себя и своих границ. 
Если просто мотивация не помогает, то подумайте поглубже, зачем Вам нужна эта ситуация, какие выгоды?
Хорошо будет обратиться к психологу за индивидуальной работой. 
Берегите себя!
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения