Нужен совет Здравствуйте! Встречаюсь с парнем всего полгода, к нас все хорошо, я люблю его, он любит меня. Но меня постоянно мучает навязчивые мысли, волнения, что вдруг что-то у нас не получится

(создание семьи, дальнейшие хорошие отношения), а может он и не любит меня вовсе а только испытывает скажем физическое влечение и так я могу придумать огромную кучу чего-то плохого. Он меня как может успокаивает, помогает, но нас это никак не сближает с ним, естественно. Кому понравится женщина у которой в голове каша полная. А на данный момент я себя этими мыслями до того довела, что мне кажется, что все, пора заканчивать отношения и быть одной, хотя мне совершенно не хочется этого делать, хочется быть с ним не смотря ни на что. Но меня все равно съедает это чувство, как будто отторжение какое-то от него произошло. Подскажите что это со мной происходит? Что мне делать? Как выйти из этой ситуации?
09.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Светлана, здравствуйте. Принцип «внутреннее = внешнему», работает на практике, следовательно Вам надо осознать, что подобными мыслями Вы сами можете «накликать беду»… Как быть? Изменить свое внутренне состояние, понимая, что если будете мыслить позитивно, то и притягивать будете положительные события в свою жизнь. Как только начинаются подобные мысли, то отслеживайте их на начальной стадии, говорите мысленно Стоп и переключайте их на то, что все будет хорошо. Сами начните работать над собой: читайте книги по психологии, рекомендую Вам начать с Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его, информация Вам поможет изменить свои негативные установки. Так же начните посещать спорт секцию, которая Вам по душе — это и здоровье улучшит, и сделает Вас увереннее. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.09.16
Здравствуйте, Светлана.
Эти мысли могут брать своё начало из прошлых негативных событий, которые можно проработать в индивидуальной психологической консультации.
Ваше состояние подкрепляется неуверенностью в себе, поэтому прежде всего, можно укрепить самооценку, принять и полюбить себя такой, какая Вы есть.
Начните фокусировать своё внимание на том хорошем, что происходит сейчас между Вами, создавайте приятные и романтичные поводы, радуйтесь каждому новому дню. Разрешайте трудности по мере их возникновения, а не до, сражаясь с ветряными мельницами.
Благополучия вам.
09.09.16
Светлана, добрый. день!
На мой взгляд Вы излишне наделяете значимостью ваши отношения с парнем. То, что даётся нам человек, да ещё такой с которым чувства взаимны — это Дар, это радость. И теперь от вас обоих зависеть как эти отношения будут у Вас строится. Если Вы будете радоваться этому дару, идти по жизни играючи, с лёгкостью, то тогда и отношения будут ваши выстраиваться в соответствии. А если начинаете переоценивать это. ставь в ранг — самое самое самое в жизни, то неизбежно Вы вносите в эту сферу избыточное напряжение, а не случилось ли чего, а если, что вдруг пойдёт не по плану. То есть уходит элемент игры, такой важный для построения и лёгкости в отношениях. Тем более вы оба на начальном этапе. И важно не испортить всё это излишней серьёзностью и переживаниями. Даже если, что то пойдёт не так, то и в этом случае ничего страшно — это всего лишь опыт, и он вам обоим будет необходим… Сместите акцент внимания с серьёзности Ваши отношений. с гиперважности и вы увидите, что ряд проблем решится сам собой.Я Вас уверяю. Хотя, предполагаю, что Вам возможно это будет сделать не так то просто из за самооценки, что у Вас, что то может не получится… Вы словно не мыслите себя без этого человека. Такого не должно быть. А если это есть — это Важно прорабатывать, иначе в будущем, когда Вы будете уже на ином уровне отношений, это вылезет и будет тяготить одного из Вас. А на  самом деле обоим будет доставлять страдания. Обращайтесь, готов поработать с Вашим переживанием и гармонизировать Ваши отношения.

Уверенности Вам и взаимопонимания.

С Уважением, Константин Шумилин.
09.09.16
Доброе утро. Ответ на ваши вопросы.
Ваш вопрос "что это со мной происходит?"
Ответ. Вас разрушает ваш страх, который проявляется в вашей неуверенности в себе, в собственных женских силах,  собственных женских  возможностях и в неуверенном поведении.
Ваш вопрос «Что мне делать?»
Ответ. Обратиться  к семейному психологу/семейному психотерапевту, чтоб он профессионально проработать ваш страх глубинный страх  одиночества/измены. 
Ваш вопрос «Как выйти из этой ситуации?»
Ответ. Изменить ваше отношение к себе самой, переформатировать, ваши деформированные страхом, установки сменить привычные модели поведения и методы взаимодействия с мужчиной. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
09.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология