Ситуация такая. Общаюсь с молодым человеком, его зовут Александр, мы оба молодые, мне 23, ему 24 и оба не умеем строить отношения. Я стесняюсь и он стесняется.

600 p
Уже пятое свидание, а никакого развития отношений не происходит, мы болтаем на отвлеченные темы мы расходимся. Ни он, ни я не умеем развивать отношения, я боюсь делать резкие движения, чтобы его не спугнуть. А он даже за руку не решается взять. А хочется сближения, в первую очередь даже не физического, а душевного. Как можно сблизиться с ним, может есть какие то темы, что сближают? А то он по пол вечера мне рассказывает как турки с армянами воевали и на том дело и кончается. Что делать, как аккуратно отношения развивать с Александром?

Дополнение автора от 12.09.16 20:57:32
Александр, спасибо за совет, сама думала про алкоголь, но как назло он не пьет!
Вопрос задан анонимно
12.09.16
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
12.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Александр, здравствуйте. Если боли зуб, куда идут люди? К стоматологу. Если Вы оба не умеете строить отношения, то самый оптимальный вариант, начать Обоим работать с психологом, которого Вы можете выбрать на нашем сайте. Или же начать самой брать умело инициативу в свои руки, находить реальный обоюдный компромисс, общие интересы. Но при втором варианте, можно пойти не тем путем и… отношения даже могут прекратится. Вывод: наиболее оптимальный первый вариант. От всей души. желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Вот так и хочется (в очередной раз) сказать «спасибо» (в жирных кавычках) некоей телепередаче — за словосочетание «строить отношения» :) Я не говорю, что Вы именно эту телепередачу имели ввиду, просто «строительство отношений» вышло в массы именно оттуда…

Понимаете… строят дачу, железную дорогу, плотину… по заранее заданному плану. Если у строителей не будет плана (чертежа), то у них ничего не получится. На наше человеческое счастье — человеческие отношения — это не железная дорога или садовый домик, а куда более сложное, живое явление, длящееся во времени и заранее это явление ни на каких чертежах не нарисовать. Если перенести и спроецировать строительный опыт — в живую жизнь, в живые отношения, то получится «черт те что», а не отношения.

Мое предложение следующее: просто поговорите с Александром, Вы ведь смогли здесь сформулировать Ваши размышления и чувства… вот так ему все это и расскажите. Расскажите — как есть, ничего не выдумывая. Это будет честно, и это будет действительно отношениями, как они есть, а не строительной площадкой :)

Удачи! 

Прим.: заметьте, Вы написали «мы» (оба не умеем строить...), а так ли это… именно «мы» или все-таки именно Вы? Этот вопрос для себя тоже стоит выяснить по-честному. Вполне возможно, что Александр чувствует примерно то же самое… Надо просто поговорить.
12.09.16
Здравствуйте. Если он такой стеснительный, то придется вам взять инициативу в свои руки. На следующем свидании попробуйте невзначай, в рамках социальных приличий прикасаться к нему. Взять под руку на улице. Протянуть руку, чтобы он вам помог спуститься или подняться по лестнице. Убрать какого нибудь насекомого или пылинку с его одежды. Поправить ему прическу. Щелкнуть по носу в качестве шутливого наказания и т.д. Сходите с ним на страшный фильм, где вам можно будет пугаться и вздрагивать чтобы взять его за руку и прижаться  чувствуя себя защищенной.
12.09.16
Многие проходят через это, одни развязанные, других палкой на сближение не загонишь, всё боятся, что подумают о них, что то не то. Наверняка, Оля у вас проблемы и не только с Александром, но и по жизни. Конечно хорошо научиться чему то у психологов. Можно и другим испытанным путём, пойти в кафешку, заказать по бокалу вина, а потом продолжить дома за такой же дозой. Спиртное в малых дозах очень полезно, ибо это мощнейший антидепрессант и блокирует переживания, страхи и нерешительность. Благодаря алкоголю много таких пар нашли друг друга. Помню в молодости всегда когда шли на танцы, то принимали допинг, для красноречия и решительности. А темы после допинга сами находятся, да и взаимопонимание тоже. Если партнёр не предпринимает никаких решительных действий. то не стесняйтесь предпринять их сами. Уж поверьте такие партнёры и ищут решительную половину, поэтому будут только благодарны.
Ну или научитесь блокировать мониторные мысли, которые и и рождают страхи и панические атаки, а так же нерешительность. С ув. Александр Пиденко. Да и ещё, обязательно поддерживайте тесесный контакт, он помогает сработать инстинктам и отбросить страхи. То есть держите его за руку, или крутите ему пуговицу, или изгиб одежды, постарайтесь, чтобы он почувствовал ваше дыхание. Остальное само собой произойдёт. 

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1571886.html

12.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Вы совершенно правы, что корень проблемы именно в стеснительности. Это происходит от неопытности.
Действительно, когда в этом деле опыта и решимости мало, то боишься спугнуть партнера неправильно сказанным словом или бестактностью, боишься получить непонимание и отказ. Конечно юноша должен быть более решительным и проявлять инициативу типа взять за руку, обнять, постараться поцеловать хотя бы в щечку. Но видимо парень пропустил эти важные уроки обращения с женщинами в юношеском возрасте и сейчас нужно наверстывать. Еще совсем не поздно.
Чтобы преодолеть стеснительность Вы можете помочь Александру. Например спросив «Ты разве не хочешь взять меня за руку и обнять?»  «Мужчина должен быть более решительным» «Не нужно стесняться»
После таких слов парень может задрожать и вспыхнуть, может сбиться дыхание, но это будет незабываемы момент касания рук. А дальше уже пойдут и обнимашки и поцелуи.
Физическое и душевное сближение неразрывно связаны. И не нужно выдумывать темы для разговора. Они сами будут появляться, а иногда будет приятно и просто помолчать взявшись за руки и прижавшись друг к другу.
Если же парень как-то по-другому отрегагирует, значит чувств и желаний к Вам нет и скорее всего вы не созданы друг для друга.
Удачи Вам!
12.09.16
Ваш видео-ответ:
12.09.16
Здравствуйте, не умеющие строить отношения… Хуже было бы, если бы умели. Для юной особы ничего нет опаснее умелого альфонса или пикапера, равно как и для молодого человека наткнуться на «неотразимую» вампиршу. Сблизитесь, никуда не денетесь. И чем растянутее будет процесс, тем более надежной будет основа вашего единства. Возможно, вы не подходите друг другу, и это тоже лучше выяснится в этот растянутый период. Помните Шурика в Кавказской пленнице? Нет ничего лучше слушать увлеченного человека. Присоединяйтесь к его увлеченности и это будет сказка. А строить отношения — это и правда чушь.
12.09.16
Здравствуйте, Александра.
Если и строить отношения, то в понятии троичности, начиная с души, духа и тела. Поэтому вполне объяснимы Ваши желания "… в первую очередь даже не физического, а душевного". Возможно, что парень относится к Вам с трепетом, проявляет симпатию, старается заинтересовать на уровне ума. А в искреннем общении и зарождается близость. Чтобы разнообразить беседу, подумайте, какие вопросы ему можно задать? (Прочтите статью «36 вопросов, которые заставят вас влюбиться в любого человека»).
Планируйте заранее романтичные места для встреч, чтобы они проходили незабываемо. Удерживайте контакт глаз, не избегайте молчаливых пауз, ведь в этом тоже есть что-то особенное. Внимательно отнеситесь к своей внешности, почаще носите платья и юбочки, проводите рукой по волосам, демонстрируйте свои запястья (скрытые сигналы привлечения). Обязательно мило улыбайтесь, смейтесь его шуткам, будьте дружелюбны. Начните обнимать друг друга при встрече, целовать в щёчку. Когда он что-то рассказывает, сядьте к нему поближе и положите голову ему на плечо, как будто хотите уснуть, так он сможет Вас приобнять. Когда прогуливаетесь держитесь за руки… Можно сказать, что Вам стало прохладно, или у Вас замерзают ручки. И не торопите события. Позвольте им развиваться естественно, формируя доверие между Вами.
Благополучия Вам.
12.09.16

Александра, сблизиться с кем-то означает не только «подойти» к молодому человеку, но подразумевает и «подпустить» его к себе. Вы готовы  открывать ему свою душу? Рассказывать о своих интересах, увлечениях, снах и фантазиях?
В его рассказах о боевых действиях есть частичка и его. Какая — думать Вам, а можно осторожно расспросить его.
Но вернемся к Вам и к вопросу о темах, «которые сближают». Сближать могут увлечения (хобби). И не обязательно, чтобы они были общими. Главное увлеченность и то, как Вы об этом рассказываете (впускаете его в сферу своей духовности). 
Между вами происходят совершенно адекватные события — никто пока не готов рассказывать о своих сокровенных душевных закуточках. Начните с проговаривания отношений между другими людьми — героями известных кинофильмов. Неисчерпаемым источником соединения духовности и, одновременно, некоторой обкаткой отношений может быть совместный просмотр фильмов про отношения с последующим их обсуждением.
Возможно это не сработает. Тогда будете подбирать что-то другое. Главное помнить о том, что если в отношениях что-то не срабатывает, то стоит искать другой подход (тему для обсуждения).
Желаю Вам смелости и творчества в своих поисках подхода к себе и молодому человеку.

12.09.16
Сейчас на сайте
То, что не пьет — это огромный плюс! лучше, что бы и не пил в будущем! Так как очень много случаев, когда алкоголь разрушает семьи или делает их несчастными! Огромной Вам удачи!!!
12.09.16
Берите инициативу на себя. Рассказывайте истории из своего детства. Как было красиво, как вы испугались, как вы заблудились. Он будет рад всему. Никакой логики не надо. А потом спрашивайте и спрашивайте. Придумывайте вопросы. Это доверие, информация и времяпровождение в одном флаконе.
12.09.16
Здравствуйте! Коль вы попросили мое мнение, могу его высказать. 
А, что здесь в вашей ситуации не так? Ну, пятое свидание, ну  болтаете на «отвлеченные темы»… про турков с армянами, и при этом не прикасаетесь друг к другу.) А, на какие темы вы хотели бы с ним поговорить? Сразу про любовь или про создание семьи?) Это нормально то, что у вас происходит.Откуда у вас такое мнение, что ваши отношения не развиваются?.. еще как развиваются. У других что, иначе происходит? Это нормально, когда люди сначала присматриваются друг другу, чтобы лучше узнать другого,… чтобы можно было доверится душой… чтобы чувства свои доверить другому. Это к вопросу сближения… У вас какое -то искаженное, я бы сказала, слишком концептуальное представление о том как должны правильно развиваться отношения… кино что ли вы насмотрелись или статей по психологии начитались)… да, в кино там все быстро и красиво… Не спешите, все в свое время. Как только почувствуете, что можете доверится друг другу, так и сблизитесь. И, это нормально, немного смущаться и осторожничать на свиданиях с человеком, который вам очень симпатичен… Про «строить отношения» ничего не знаю. Я отношения никогда не строила и строить не собираюсь.) В человеческих отношениях, я не строитель, а обычный человек… Про то как гармонично быть в отношениях, могу рассказать… вам лично при личной встрече)
12.09.16
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Возможно, он не проявляет инициативы, так как у него есть страх быть отвергнутым.

Продемонстрируйте, что вам небезразлично, чем он живет, о чем задумывается. Когда юноша почувствуете, что вы видите в нем личность, интересуетесь его внутренним миром, его отношение к вам непременно поменяется в наилучшую сторону.

Пофлиртуйте с ним. Подмигните, похлопайте ресницами, начните смеяться над несмешными шутками… Сделайте так, чтобы молодой человек понял, что он вам очень симпатичен. Будьте приветливы, но не переусердствуйте, иначе он может подумать, что на него вешаются.

Если вы увидите, что парень хорошо реагирует на проявления симпатии, то можно постепенно сближаться с ним. В этом вам помогут тактильные ощущения. Иногда берите его за руку, целуйте или обнимайте, когда встречаетесь или прощаетесь с ним. Если вы понимаете, что молодой человек стесняется, то поговорите с ним. Возможно, у него еще нет опыта и он боится в этом признаться. Начните интернет- или смс-переписку. Иногда написать человеку какие-то слова намного легче, нежели произнести их вслух.

Желаю всего самого светлого и наилучшего!
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология