Приветствую. В последнее время я много плачу (по сравнению с прошлой жизнью) ввиду с чувством одиночества и законом всемирного свинства, пусть у меня есть подруга, хоть и не показывающая своей

обеспокоенности, если таковая есть… Как побороть это чувство? Как побыть хотя бы равнодушным? Наверное, это мелкие проблемы, но мне данное очень мешает…
12.09.16
5 ответов

Ответы

Варвара, здравствуйте. В целях профилактики, обратитесь к врачу — эндокринологу, врачу — гинекологу и врачу — невропатологу, это полезно делать периодически каждой женщине. С точки зрения психологии, предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

12.09.16
Добрый вечер! Попробуйте сконцентрироваться на другом Законе, Законе Жизни, Законе Всемирной Любви и Принципе Любви, и тогда он будет проявляться и реализовываться в Вашей жизни! Ибо во что верите, в какой Закон, то и получаете!
Удачи Вам!
12.09.16
Варвара, хоть мы все вместе тут уревёмся — проблем вселенского масштаба не решим. Стоит научиться придумывать не глобальные проблемы про всемирное свинство, а таки чуток по-меньше размером. Нельзя объять необъятное. Это я, собственно, к чему? Если решитесь на индивидуальное консультирование, то приготовьтесь к вопросам о конкретных примерах «всемирного свинства» в масштабах одной человеческой единицы — Вас.
12.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Варвара!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
12.09.16
Доброе утро. Варвара, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как побороть это чувство?"
Ответ. Для этого вам необходимо, как минимум, прекратить жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств.
Ваш вопрос «Как побыть хотя бы равнодушным?»
Ответ. Для этого:
а)сформируйте в себе такие личностные качества, как стрессовоустойчивость, оптимизм,  чувство юмора и самоиронии — это не позволит вам драматизировать ситуацию;
б) освойте техники:
*контроля за негативными эмоциями-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них;
*дыхания 
диафрагмой -этот вид дыхания точно включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление, и ваша нервная система быстрее успокоиться и дольше останется спокойной.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно